2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. ゆとりろ軽井沢ホテル

長野 軽井沢エリアのホテル「ゆとりろ軽井沢ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中軽井沢駅

少人数のお洒落な式にはオススメ

5.00 4.00 3.00 5.00 5.00 4.00 -
愛ぼん さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2009年9月 (投稿2009年9月)

訪問時の見積金額
728,000円 (10人)
費用明細を見る

教会挙式:白を基調にした清潔感のある、可愛らしい建物です。伝統や神聖さはあまり感じられず、今風なので好みが分かれると思います。
正面のステンドグラスはとても綺麗でした。
それほど広くなく、新郎新婦とゲストの立ち位置が近いので、一体感はあるけど緊張感が増しそうです。
オルガンとソプラノソリストの演奏が各プランに含まれていて、その他にコーラスのオプションがつけられるそうですが頼む人は少ないそうです。

パーティー会場クアトロ:洋風の綺麗なお部屋で、10人程度の会食で利用するには丁度良い広さです。クロスや花などは選べるそうです。

料理:有名シェフが作るフランス料理で、とても美味しいです。頼めばご飯なども用意してくれるようです。デザートブッフェもあります。

ドレス:あまり私自身こだわりがないのですが、、プラン+0~3万程度のものが多かったです。

費用:10名程度の少人数で見積もりしてもらいました。お色直し、引き出物なしで、5部屋宿泊費込みにも関わらずかなり格安になりました。オフシーズンの土日ですが、他と比べても安いです。

ただホテルのお部屋は改装していないので古い、とスタッフの方がおっしゃってました。

スタッフ:最初に電話でフェアの申し込みをした時、女性の応対が悪かったので期待してなかったのですが、担当してくれた男性スタッフはとても良い方で、押し付けがましくないし、同じ目線に立って私達に最適な情報を提供して下さいました。
他のスタッフもいい人ばかりでした。

教会の雰囲気が私の好みであれば、即決でここにしたと思います。今は悩み中です。

愛ぼんさんが比較検討した式場

ゆとりろ軽井沢ホテル

返信日:2015年7月10日

※当ホテルは2017年2月にリブランドオープンし、以前のサービスよりグレードアップしております※

愛ぼん様

大変貴重なご意見ありがとうございます。

この度、頂きました口コミへご返信ができるようになりましたので、

今までに投稿いただきました内容を再度拝見させて頂いておりました。

大変遅くなりましたが お礼申し上げます。

お客様に頂きました大変貴重なご意見を最大限活かし、よりよいサービスを
ご提供出来るように精一杯務めさせて頂きたいと思います。

またお近くにいらした際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アンジェロ教会軽井沢 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて愛ぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ゆとりろ軽井沢ホテル
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉1276

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事