2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅

会場の雰囲気が良く、少人数婚にピッタリ

おこげとレモン さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年9月)

見積もりの段階では20人で160万円くらいでしたが、最終的に296万円になりました。
引出物類、お花、写真、ムービーが見積もりに入っていなかったのと、ドレスのアップグレード、最終的に28人になったことが値上がりの原因です。
思ったより高くなりましたが、300万円を超えなくて良かったです。

白いチャペルで緑とのコントラストが綺麗でした。
バージンロードは短めで、あまり人数を呼ばない式ならガラガラにならなくてちょうど良かったです。

いろんな提案をしてもらいました。
その中でケーキのフルーツ盛り付けセレモニーをセレクトしたのですが、ゲストが盛り付けてる最中にゲストと話せたのが良かったです。

プラン内のドレスは少なく可愛いのがなかったので、追加料金でアップグレード必須でした。
土日の試着はかなり混みあっており、次の試着が入りそうなときには土日に予定を入れすぎない方がいいです。
提携ショップはドレスの数がかなり少なめだったので、あまり試着できなかったのが少し残念でした。
結果的に満足なドレスに決まりましたが、提携ショップに決める前にもっと情報収集すれば良かったです。
提携ショップ以外のドレスの場合は持込み料金(たしか5万円)が発生します。

スタンダードメニューでも十分美味しく、ゲストからも美味しいと評判でした。
食事の美味しさを売りにしているだけありました。
コースは何種類かありましたが、組み合わせることもできるそうです。

打合せは式の3ヶ月前から始まりました。プランナーさんはとても親切でしたし、当日のスタッフさんもみんな分かりやすく指示してくれました。
ただ、メイクさんはリハーサルのときの指示とは若干違う感じになって修正指示に時間がかかってしまい、そこだけ残念でした。

軽井沢駅から徒歩15分の距離です。
タクシーなら数分ですし、一本道なので散歩がてら歩くこともできます。
軽井沢ではかなりアクセスがいいと思います。

おこげとレモンさんが比較検討した式場

KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton ウェディング担当 より

返信日:2022年10月3日

おこげとレモン様

この度は、誠におめでとうございます。

数ある会場の中より
大切なご結婚式の会場として
KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton をお選びいただき
誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

当会場のチャペルは中庭に面しており、
天然な苔庭や木々、軽井沢らしい自然とともに
お過ごしいただけます。

チャペル内は、白をベースに
ウッド調のお椅子やブラインド、
ハープの生演奏がございますので
温かみも感じられます。

コンパクトな造りになっている分
新郎新婦様とゲスト様の距離が
大変近くお過ごしいただけますので、
一番後方のお席の方とも目線が合いながら
和やかな雰囲気にて挙式が進んで参ります。

ご結婚式の内容に関しましては、
おふたりの背景や想いをお聞かせいただきながら
専属プランナーよりご提案させていただきます。

おこげとレモン様に於かれましては、
皆様とのケーキデコレーションを取り入れていただき
ゲストの皆様と近い距離でお楽しみいただくお時間を
ご案内させていただきました。

お子様やご高齢の方にもご負担無く
お楽しみいただける演出としても人気でございます。

皆様とのお時間をお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同嬉しく思います。

また、ご衣裳に関しましては
全国にサロンを所有している衣装会社と提携しております。

ご遠方の方でも、ご自宅の最寄り駅のサロンをお選びいただけますので
安心してご準備をしていただけます。

しかしながらこの度は、
ご衣裳選びに際しおこげとレモン様を
ご不安にさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。

ご結婚式が多いシーズンですと
ご試着や当日着用の衣装予約が
込み合ってしまう場合もございます。

ご契約いただきましてから
最初にご案内させていただきますのが
ご衣裳店のご予約でございますので、
お早めに進めていただくことをお勧めしております。

お料理につきましては、
ベースメニューより他グレードアップのコースも
お選びいただくことが可能でございます。

信州や和の食材をふんだんに使用しておりますので、
お子様からご高齢の方々皆様より
ご好評をいただいております。

そして、スタッフへの温かいお言葉もいただき
ありがとうございます。

美容スタッフに関しまして、
リハーサルにの際には
おこげとレモン様のご希望イメージに添えず
大変申し訳ございません。

貴重なお時間をいただき感謝申し上げます。

おこげとレモン様よりいただきましたお声を元に
今後改善も行って参りたいと存じます。

この度は貴重なお声をいただきまして
誠にありがとうございました。

軽井沢にお越しの際には
是非KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton へ
お立ち寄りくださいませ。

おこげとレモン様にお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこげとレモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
0267-31-0591
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事