2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅

プライベート感のある洗練された空間

rinko_ さん 認証済み

訪問日 2022年8月 (投稿2022年8月)

訪問時の見積金額

見積りは14名で120万程度でしたが、今月の成約でさらにお値引きしたものもいただき予算近くに収めていただきました。ただドレスや料理などを考えると最終的には大きく値上がりそうかな?と思っています。

教会は白を基調としたシンプルな造りで、暖かみや清潔感のある空間でした。中庭の緑が映える軽井沢らしい素敵な会場だと思います。
思っていたよりもコンパクトでしたが、披露宴会場までの移動も短く無駄がないと思いました。
少人数に合わせた披露宴会場を見せていただきましたが、一部屋貸し切って使用できる点は、プライベート感もあり魅力的でした。

特に私たちが演出を求めていないこともありましたが、色々な演出を提案してくれることによって「こんな演出もできるんだ」という新しい発見があるようなことは無かったです。

中庭や挙式会場が見える席で試食をいただきました。
料理はグレードアップやアレンジも可能ということで、追加料金はかかりますが確実に満足できる内容になると思います。

親切に分かりやすく説明してくださいました。見学前に2回別の方からお電話をいただいていますが、当日もまた別の方で、その度に同じような内容を話さなければならず少し連携不足かな?と感じました。アンケートも多いので、人によっては少し疲れてしまうかもしれません。

旧軽井沢に繋がる大通りから少し奥まったところにあります。駅からは離れていますが、送迎もあるようなので便利だと思います。

挙式会場・披露宴の距離も近く、中庭も自然たっぷりです。少人数のアットホームな式を希望される方におすすめかと思います。

rinko_さんが比較検討した式場

KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton ウェディング担当 より

返信日:2022年9月7日

rinko様

この度は、数ある会場より
KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton へ
お越しいただきありがとうございます。

また、口コミのご投稿をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいた通り、当会場のチャペルは
白を基調としつつ、木のぬくもり・温かみを
感じていただけるチャペルでございます。

コンパクトな造りであるがゆえに、
一番後方のお席の方も新郎新婦様と時折目線が合うほどに
新郎新婦様とゲスト様の距離が近く、
アットホームにお過ごしいただける空間でございます。

ハープの生演奏に包まれながらお過ごしいただくお時間は
幻想的でもあり、温かいお時間でもございます。

また、チャペルは中庭に面しており
天然な苔庭や木々が広がりとても自然豊かな場所
でございます。

軽井沢らしい自然に囲まれ、
お写真スポットとしても人気な場所です。

ご披露宴会場はご人数様に合わせて
ご紹介をしておりますので、
ご少人数様用のご披露宴会場お部屋は
まるでご自宅に招いたかのように
皆様がリラックスをしてお過ごしいただけます。

お打ち合わせの中では、
新郎新婦様のお話を伺いながら
様々なお時間の過ごし方をご提案させていただきます。

ご来館前のお電話やアンケート等に関しまして、
お手数をお掛け致しまして恐縮でございます。

ブライダルフェア当日は、お二人の貴重なお時間を
頂きますので、スムーズにご案内させていただくべく、
お二人のご検討状況をお伺いしております。
二度お電話させていただいておりますのは、
最終ご予約確認も兼ねつつ、
フェア当日迄にご検討状況が変わられていることも
あるかと思量しておりますので、
フェア当日、よりお二人に合ったご案内・ご提案を
させていただけるように行わせていただいております。

初めにお教えいただいた内容もふまえつつ、
お話を伺わせていただいておるのですが、
おいそがしいところ、お手間をお掛け致しました。

当会場はお料理につきましても、
かなり力を入れている部分でございます。

信州や和の食材を豊富に取り入れておりますので、
老若男女皆様にご好評いただいております。

rinko様にもお気に召していただけ
大変嬉しく思っております。

会場までのアクセスにつきましては、
軽井沢駅より徒歩にてお越しいただくことが可能です。

大通り沿いを1本道にお歩きいただくと
会場に到着致しますので、
初めてお越しいただくことも迷わずにお越しいただけます。

また、道中にはお店が立ち並んでいたり
近隣には観光名所が数多くございますので、
ご結婚式のみならず軽井沢観光も一緒に
お楽しみいただくことが可能です。

改めまして、この度は
貴重なお声をお聞かせいただき
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinko_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
0267-31-0591
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事