結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
shirasu3 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

自然に囲まれた綺麗な式場でした
shirasu3さん(KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)口コミ)

費用につきましては、当初の見積もりからは値上がりしましたが予算の範囲内に収まりました。ドレスの衣装と会場の装花を初期プランから1ランク上げたため値上がりしました。

式場は軽井沢らしい自然の溢れる明るい場所で、広すぎず家族だけの少人数の結婚式には丁度良く落ち着いた雰囲気で結婚式をすることが出来ました。挙式会場と披露宴会場が近く、中庭を通って歩いたのですが、中庭がちょうど紅葉していてとても美しかったです。良い写真を撮ることが出来ました。

家族だけの少人数の結婚式ということもありあまり演出というのは求めていなかったのですが、ハープの生演奏をしていただき、披露宴の際にレイヤードカラーキャンドルを皆で作りました。プランナーさんから提案していただいて、やって良かったと思っております。良い思い出と記念品が出来ました。

式場の提携先のドレスを選びました。初期プランでは選択肢が少なかったため追加料金が発生しましたが満足しています。小物はすべて自前で用意しました。

料理はとても美味しかったです。当日の食事はドレスと緊張のせいで完食することが出来なかったのが残念でしたが、ゲストにもとても好評でした。結婚式の前日に宿泊したのですが、ホテルの朝食もとてもお洒落で美味しかったです。

スタッフの方は皆親切に対応してくださり、プランナーさんも気さくな方で結婚式を行う上で分からなかった事を色々と教えてくださったので大変助かりました。

軽井沢駅からはのんびり歩いて15分くらいでした。挙式前日に宿泊しましたが、駅前から送迎をしていただけたのでとてもありがたかったです。

婚礼マネージャー より

(返信日:2018年12月5日)

shirasu3様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢KIKYOでの ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは森の中にひっそりと佇む様なチャペルですので、年間でも1週間限りの貴重な紅葉の中で大切なゲスト様とお過ごし頂けたことと思います。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
また当ホテルはお料理に力を入れております為、お二人が拘られた当日のお料理を、
ゲストの皆様にもご満足頂けたこと、嬉しく思っております。

式当日に作られたレイヤードカラーキャンドルは「世界に1つしかないキャンドル」となります。に火を灯す時には、是非、結婚式1日を思い返して頂けますと幸いでございます。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshirasu3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

前撮りで別の衣裳を着たり、フォトアルバムもお願いしたので、当初の見積もりよりだいぶ上がってしまい、やや高いな~とは思いましたが、納得のいく金額でした。 ドレスや装花などはランクアップがほぼ必須かなと思い...

前菜のサーモン
    miho_59 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

はじめに提示された料金よりは確実に上がると思います。持ち込みがかかる部分とかからない部分があるので、あらかじめ確認できるようならしておいた方がいいと思います。 プロプィールDVDやペーパーアイテムの持ち...

chr0407 さん
  • 本番

軽井沢ということもあり、リゾート価格ではありますが、それ以上にサービスも充実しており満足です。 白を基調としたシンプルな印象の会場です。 ゴージャスな感じが苦手な方は好きだと思います。 聖歌隊の方...

タケJP さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

親兄弟のみのこじんまりした結婚式だったことや演出等もしなくてよいと考えていたこともあり、最初の見積もりの時点から不要なものは出来るだけ削除してもらいました。参列者の美容着付け料金や、衣装のレンタル以外で...

よこ☆ さん 認証済み
  • 本番

打ち合わせを進める中で披露宴での演出に予想以上に費用がかかることが分かりました。必要なもの、やりたいことがある場合は最初から確認することをお勧めします。また、料理の試食にも費用がかかりました。ただ、会場...

sio_wd さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
通話無料0066-9680-575397
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5