結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
mikakuma さん (女性)
2018年10月
2018年11月

緑に囲まれた教会が素敵です
mikakumaさん(KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)口コミ)

どこの式場でも同じだと思いますが、最初想定していた見積もりから随分上がってしまい、どの項目で削減しようか苦戦しました。
ただその分、会場やお料理、スタッフの方の対応など大変満足できるものでした。

緑と紅葉に囲まれた教会は本当に素敵で、ゲストの方にも好評でした。親族のみの挙式だったため空間的に寂しくなるかと少し心配していたのですが、丁度良い広さの披露宴会場を用意していただき、また打合せ通りのイメージでお花やウェルカムグッズを装飾していただけて、大変満足でした。披露宴会場内にお手洗いがあるのも便利でした。そして何より、新郎新婦の衣装着替えやヘアメイク等を当日の宿泊部屋で寛ぎながら、準備していただけるのが特別感があって良かったです。

親族のみの式でしたが、サプライズのキャンドルの演出など素敵な提案をしていただきました

担当者が変更したり、当日ドレスの飾りが何度も取れたりと色々とトラブルはありましたが、まさに自分好みのウェディングドレスとカラードレスに出会うことができました。

ゲストの方に喜んでいただけるよう、ランクアップをして一番上のコースにしました。お味はもちろん、お料理の見栄えも素晴らしく、ゲストの方からも好評でした。

打合せに限らず、普段からこまめに連絡を取り合うことができたので安心できましたし、スムーズに式の準備を進めることができました。
また、当日の式進行担当の方やヘアメイク、カメラマンもとても親切で、リラックスして式に臨むことができました。

軽井沢駅から坂道を上がって、徒歩15分程度でホテルに着きます。式当日であれば、新郎新婦やゲストの方のために軽井沢駅から送迎車もお願いすることができ、大変助かりました。

婚礼マネージャー より

(返信日:2018年11月5日)

mikakuma様

この度は、数ある会場の中より当ホテルでの ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

森の中にひっそりと佇む様なチャペルですので、自然に包まれながら、大切なゲスト様とお過ごし頂けたことと思います。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
また当ホテルはお料理に力を入れております為、お二人が拘られた当日のお料理を、
ゲストの皆様にもご満足頂けたこと、嬉しく思っております。

初回のお打合せの際ではあまり具体的なイメージを持たれている方は少ないので、
ご要望をお伺いしながらお見積もりを作成していくように致します。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。
是非近くにお越しの際には、ホテルにお立ち寄り頂き、結婚式当日の想い出を振り返って頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikakumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アルバム代や衣装代で最初の見積もりよりは大分上がりましたが、好きな衣装を着たかったので満足しています。アルバム撮影もカメラマンさんは感じ良くたくさん撮ってくれました。思い出に残るためプロのカメラマンさん...

栗きんととん さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

費用につきましては、当初の見積もりからは値上がりしましたが予算の範囲内に収まりました。ドレスの衣装と会場の装花を初期プランから1ランク上げたため値上がりしました。 式場は軽井沢らしい自然の溢れる明...

ウエディングケーキ入刀
    shirasu3 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

前撮りで別の衣裳を着たり、フォトアルバムもお願いしたので、当初の見積もりよりだいぶ上がってしまい、やや高いな~とは思いましたが、納得のいく金額でした。 ドレスや装花などはランクアップがほぼ必須かなと思い...

前菜のサーモン
    miho_59 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

白が基調の明るいチャペルでとても素敵です。食事はどれも美味しかったとゲストの方々に喜んでいただきました。子連れのゲストも招待しましたが、ベビーコットなども用意していただくことができました。ホテルは落ち着...

mika2nn さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

はじめに提示された料金よりは確実に上がると思います。持ち込みがかかる部分とかからない部分があるので、あらかじめ確認できるようならしておいた方がいいと思います。 プロプィールDVDやペーパーアイテムの持ち...

chr0407 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
通話無料0066-9680-575397
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5