結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)」は、軽井沢エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
はせP さん (女性)
2018年9月
2018年11月

自然も演出の一部になった!
はせPさん(KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton(キュウカルイザワ キキョウ, キュリオ・コレクション by ヒルトン)口コミ)

当初の見積もりから最終的には100万以上は上がりました。上がった内容はドレスの差額、アルバム、動画、ペーパーアイテム、披露宴中のアイテム等です。これでも削れるところは削ったので満足しています。強いて言えばドレスの下に着るインナーや髪飾り等は自分で探せばもう少し安くなったかなと思います。しかし当日の会場の雰囲気(緑のあざやかさ)、スタッフの方々の対応等トータルで考えればお金をかけたことに全く後悔していません!

軽井沢のイメージにぴったりでした。緑が広がりその中にたたずむチャペルはとても美しかったです。写真を見返しても緑の中に光が差し込みゲストのみんなにもとてもよかったとほめてもらえました。

私たちが最初のうちはこんな演出をしたい、というような希望をあまり言わなかったのでプランナーさんを困らせてしまったかもしれませんが、いろんな提案をしてくれたのでだんだんとイメージが湧いてきました。キャンドルサービスの代わりに石のメッセージをもらうというイベントをしたのですが、ゲストのみんなと写真を撮りながら触れ合えたのでとてもよかったです。

選んだドレスは結局2着とも差額が発生してしまい料金が上がってしまいましたが自分のイメージ通りのものを着ることができて満足しています。すべて提携先のものをレンタルまたは購入したので少し価格は高くはなりました。

料金の関係上アップグレードはせずにスタンダードのものにしたのですが、あとからゲストのみんなからとてもおいしかった!と感想をもらったので嬉しかったです。

打合せ中には思い浮かばなかった疑問をメールで何度も確認をさせてもらったためプランナーさんにわずらわしさを感じさせてしまったかもしれませんが、最後まで丁寧に対応してくださり最高の結婚式になりました。当日のスタッフの方々の接客も本当に素晴らしく感動しました。

駅から徒歩だと少し遠いためゲストの方にはすこし不便な気持ちにさせてしまったかもしれません。

婚礼マネージャー より

(返信日:2018年11月3日)

はせP様

この度は、数ある会場の中より当ホテルでの ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理やスタッフに関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
担当したプランナーもお二人とのお打合せが楽しく、
お二人とお打合せ等で会えなくなるのが寂しいと申しておりました。

お二人の時期は緑鮮やかな時期のご結婚式ですので、素敵なお写真を見返して頂きながら、
是非お二人の人生におかれて大切な1日を、
思い返して頂き、末永いお幸せの日々をお祈りしております。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。
最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはせPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

はじめに提示された料金よりは確実に上がると思います。持ち込みがかかる部分とかからない部分があるので、あらかじめ確認できるようならしておいた方がいいと思います。 プロプィールDVDやペーパーアイテムの持ち...

chr0407 さん
  • 本番

親兄弟のみのこじんまりした結婚式だったことや演出等もしなくてよいと考えていたこともあり、最初の見積もりの時点から不要なものは出来るだけ削除してもらいました。参列者の美容着付け料金や、衣装のレンタル以外で...

よこ☆ さん
  • 本番

打ち合わせを進める中で披露宴での演出に予想以上に費用がかかることが分かりました。必要なもの、やりたいことがある場合は最初から確認することをお勧めします。また、料理の試食にも費用がかかりました。ただ、会場...

sio_wd さん
  • 本番

高いです。あるあるだと思いますが、プランに含まれていない物が後から続々と判明しました。 式場はとても明るく、白が映えて写真写りも良かった気がします。 式場前には中庭があり、軽井沢らしい自然が楽しめ...

まるじ さん 認証済み
  • 本番

どこの式場でも同じだと思いますが、最初想定していた見積もりから随分上がってしまい、どの項目で削減しようか苦戦しました。 ただその分、会場やお料理、スタッフの方の対応など大変満足できるものでした。 ...

披露宴会場
    mikakuma さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hilton (旧名:旧軽井沢ホテル)
通話無料0066-9680-575397
KYUKARUIZAWA KIKYO,Curio Collection by Hiltonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5