結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢ホテル」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
なーぼー☆ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

大人な雰囲気で落ち着いた結婚式が出来た。
ケーキ入刀でプレートがついてなかった
なーぼー☆さん(旧軽井沢ホテル口コミ)

料理のランクをあげた分、見積もりがひとり3000円値上がりで20万円ほど高くなってしまいましたが料理のランクをあげたことでゲストの満足度が高かった。持ち込みできるものは持ち込んで費用を抑えた。

ホテル入り口のオシャレな雰囲気はもちろん綺麗な中庭は軽井沢を感じられます。
チャペルは派手ではありませんが扉が開くととても神秘的で大人な雰囲気でした。
披露宴会場は最初はシンプルだと感じましたがメインテーブルやメインサイドに装花されると華やかになり当日はとても好評でした。

会場からの提案は特になかったのですが、サプライズ演出、キャンドルサービス等、自分たちのやりたい結婚式についてお伝えしたところ、時間配分など式直前まで対応してくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の提携ドレスは種類が少なく、着用しませんでした。

この式場に決めたのも美味しい料理をゲストの皆さんに食べて頂きたいという思いからでした。
当日もゲストの方から料理がすごく美味しかったとの声をたくさんか頂き満足でした。

メイク、着付けのスタッフの方は朝早くから式の終わりまでサポートして頂き、緊張している私たちを励ましてくださったのでとても心強かったです。
会場スタッフの方たちも要所で丁寧に指示をくださったので戸惑うことなく振る舞う事が出来ました。
担当のプランナーさんには直前までわがままを言ってしまいましたが快く相談にのってくださり本当にありがたかったです。

駅から歩くにはやや距離がありますがタクシーチケットを手配して頂いたので電車で来たゲストの方には良かったと思います。
駐車場もあるので車での方も問題無く来られていたようです。

旧軽井沢ホテル

婚礼マネージャー より

(返信日:2016年11月28日)

なーぼー☆様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

ドレスの種類に関しては、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
常に新着のドレス等は順次増やしておりますので今後幅広くご提案できるように努めてまいります。

お料理に関しては大変お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
おふたりのように「お料理が決め手!」と仰る方は多いので、
今後も多くのゲストの皆様に喜んで頂けるように精進してまいります。
また、旧軽井沢ホテルのシンプルな雰囲気はお花やコーディネートで様々な雰囲気に染まりますので
当日はおふたりらしい空間になったかと存じます。

是非、また旧軽井沢ホテル近くにお越しの際は、気軽にお立ち寄り頂き、
旧軽井沢ホテル自慢の中庭とお料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、
ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなーぼー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢ホテル
通話無料0066-9680-545559
旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5