結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢ホテル」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
るんぼー さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

緑がいっぱいで気持ちが良い!
駅からの送迎がないところ
るんぼーさん(旧軽井沢ホテル口コミ)

見積もりに関しては、やはり軽井沢という人気の立地のせいか、少し割高ではあるかなと思います。ただ、やはり軽井沢の魅力を考えれば妥当かなとも思います。

チャペルは、一面ガラス張りではなく、あえて隙間から光が差し込むような作りで、見学した日は雨でしたが、もし晴れていれば綺麗に緑と光の調和がとてもきれいだと思います。また、チャペルから外を見たときの庭に広がる緑も最高でした。

演出は実際には見れませんでしたが、写真やビデオなどから、アットホームであたたかいかんじの雰囲気がよく合うなと思いました。

衣装の数があまり多くなく、会場の雰囲気に合わせたドレスを厳選しているとのことでしたが、気に入ったドレスが選べるのか少し不安でした。

お肉は絶妙な焼き加減で、盛り付けもとてもオシャレで、見て食べて満足できる、そんな一品でした。また、自家製のパンも本当においしく、こだわりのバターもぴったりで何個でも食べられてしまいそうなくらい美味でした。

ゆっくりじっくり考えて決めたいと思っていたので、当日成約特典のアピールや、すぐに決めなければいけないようなかんじが少し苦手でした。

駅から徒歩だと15分くらいかかりますが、まっすぐ一本道なので、道に迷う心配もなく、清々しい軽井沢の街を歩くので距離は気にならないかと思います。また、チャペルと披露宴会場と客室が、庭を囲むように作られていて、緑いっぱいのかんじが軽井沢らしく、きただけでゲストに喜んでもらえそうなかんじでした。

軽井沢好きな方にとっては最高の会場だと思います。一点、駅から会場までさほど遠くはありませんが、送迎がない点が気になりました。

るんぼーさんが比較検討した式場

旧軽井沢ホテル

婚礼マネージャー より

(返信日:2016年7月19日)

るんぼー様

口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
また、足元の悪い中ご見学にお越しいただき、

るんぼー様にご満足いただきましたお料理は、
とても多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しており、
有難いことに多くの雑誌でも取り上げていただいております。
是非機会がございましたら今後も料理を愉しみにお立ち寄りいただければと存じます。

また、軽井沢らしさを感じていただけました中庭の森や、
移動距離の少ないプライベート空間はゲストの皆様と自然体で寛ぐ
アットホームなパーティを叶えられると思量しております。

衣裳に関しましてはご不安を抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
ドレスサロンに展示している以外にも取り扱い衣裳は保管しており、
提携のドレスショップのご利用も可能でございますので
ご安心いただければと存じます。

今後も、皆様にご満足頂けるように、
スタッフ教育を通じ、より一層お客様にご満足頂ける一日を
ご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

口コミのご投稿、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるんぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢ホテル
通話無料0066-9680-545559
旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5