結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢ホテル」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
ycukga さん (女性)
2016年3月
2016年3月

とても上質な空間 優雅な時間が過ごせます
ycukgaさん(旧軽井沢ホテル口コミ)

見積もりは決して安くはなかったのですが、予想していた範囲内でした。
やはり結婚式は安ければいいというものでは無いと思っているので、ちゃんと価値を感じられるモノを提供して下さり、それに見合った妥当な見積もりを出して頂いたと思っています。
当日、成約した場合の特典などもあり、会場を決定するつもりで行って良かったです。

落ち着いた雰囲気のホテルで、とても高級感がありました。
ロビーラウンジのインテリアなども大人っぽくて素敵でした。
中庭にあるチャペルは私達が見学した日は雪化粧をしていて、それはそれで綺麗でしたがもう少ししたら緑がいっぱいになるそうで、素敵な雰囲気でした。

挙式はハープの生演奏だそうです。とっても楽しみです。
様々な演出があり、質問すると丁寧に答えて下さいました。
パーティ会場には待合のスペースがあり、そこで披露宴前にウェルカムパーティができるそうです。
今まで自分が結婚式に出席してきた中で、挙式から披露宴までの間は結構手持ち無沙汰になってしまうことが多かったのですが、ウェルカムパーティをすることによってお待たせせずに済みそうです。

まだ衣装の下見はしていないのですが、こちらには専用のドレスサロンがあり、オリジナルの衣装を扱っているそうです。
今から下見が楽しみです。

お肉の試食をさせて頂いたのですが、本当に美味しかったです!
いままでたくさんの結婚式に出席してきましたが、このクオリティでお料理を出している会場は無いように思います。

非常に丁寧に対応して頂きました。
最初に電話で問い合わせをした時から感じが良く、いろいろご相談にのって下さいました。
電話の段階で軽井沢での式場探しのアドヴァイスなどもしてくださり、とても参考になりました。

軽井沢駅から歩いても15分ほどでした。
タクシーを使ってもワンメーターでしたので、とても交通の便が良かったです。

非常に素敵なホテルなのに、リニューアルオープンして間もないそうで、あまり知られていない様子。
本当は教えたく無いのですが、お料理もとっても美味しいので皆さんに知ってもらいたいと思いました。

旧軽井沢ホテル

旧軽井沢ホテル婚礼支配人 より

(返信日:2016年3月30日)

ycukga様この度は、旧軽井沢ホテルにご来館下さいまして

ycukga様の仰るとおり、当会場は、2015年7月に大きくリニューアルし、
グランドオープンしたばかりでございます。
日々皆さまにご満足頂けますよう、スタッフ一同準備を重ねて参りましたので、お料理や弊社のサービスにご満足頂けましたこと、心より幸せに感じております。

ご来館された頃は「雪景色」でございましたが、軽井沢は年間を通じて四季を楽しめるとても良い環境であると、思っております。
本日の軽井沢は、コート無しでも日中は過ごし易い気候になって参りました。レストランから見える中庭の景色も、もうじき緑が戻って参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

どうぞ、引き続きよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてycukgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢ホテル
通話無料0066-9680-545559
旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休※祝日営業
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5