結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
1102 さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

伝統的でクラシカルな佇まい
1102さん(旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ)

軽井沢の老舗ホテルですが、予想していたよりもリーズナブルな見積もりでした。また、ゲストの宿泊について我々で負担する予定だったのですが、驚くほどの金額ではなかったです。

こじんまりとしたチャペルですが、伝統と格式を感じるいいチャペルです。
私たちはゲスト10名前後の少人数挙式を考えていたため大きさも、バージンロードの長さもちょうど良く感じましたが、ゲストが多い方は、狭くて、バージンロードが短いと感じるのかもしれません。

演出に関しましては、特別オリジナリティが!というものはわかりませんでしたが、必要十分なものがそろっていたと思います。

実際に衣装を拝見してはいませんが、東京で試着やドレス選びが出来るという点は非常に良いと思います。

ホテルがランチで提供しているハーフコースを試食として頂きました。
メインを魚と肉一つずつお願いして両方頂きましたが、いずれも丁寧に作られていて美味しかったです。
式当日も同じシェフが料理を作ってくれるということでしたので、料理に関しては安心できます。

軽井沢ということでどうしても交通の便は仕方がないところかなと思います。
軽井沢駅からのアクセスは良好です。また、車でのアクセスもICから迷うこともないと思います。
秋~冬の挙式の場合は、11月末くらいからはスタッドレスがあったほうが安心かもしれません。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル一同 より

(返信日:2016年7月31日)

1102 様

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森へ
ご来館くださいまして誠にありがとうございます。

また、口コミのご投稿もくださいまして
心より御礼申し上げます。

ホテル敷地内に建つチャペル「旧軽井沢礼拝堂」は
軽井沢で最古の教会であるショー記念礼拝堂の付属のチャペル
となっておりまして、日本聖公会による司式となります。

また、お食事もご利用いただいたとのことで誠にありがとうございます。

お食事もお口に合ったとのことで何よりでございます。

旧軽井沢ホテル音羽ノ森では、日本聖公会による正式な結婚式と、
旬の食材を用いたフレンチコースでのおもてなしとなります。

ご招待されたゲストの皆様にご満足いただけるように
心を込めてご結婚式のお手伝いをさせていただきたく存じます。

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森への
ご来館と貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1102さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
通話無料0066-9680-556680
旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980