結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
riku2016 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

スタッフの方々の対応が非常に良かった。
riku2016さん(旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ)

基本プランに含まれるものと、追加費用については、打ち合わせ時に細かく案内してくれました。
衣装は定型の店で別見積もりなので、それを除けば最初の見積もりから大きな変更なく予定内の金額で行えました。

静かで、落ち着いた雰囲気の式場を求めていたのですが、大変満足でした。
建物や庭も整備されており、綺麗でした。会場、スタッフ、設備、周辺環境含めて落ち着いた雰囲気でとても良かったです。

もともと派手なことは望んでいなかったので、必要最低限のことだけをお願いしました。
無理な提案などもなく、要望通り対応して頂いたと感じています。
オリジナリティのある演習を要求しなかったのでここの評価は普通としました。

ドレスに関しては、自分で用意する術があったので利用せず、タキシードのみのをレンタルしました。
他店を見てないので相場がわかりませんが、ちょっと高いかなと感じました。セット料金になっているプランがあるのですが、好きな物を選ぶと若干越えてしまいます。
ですが、スタッフの対応も良く、衣装の状態や手配等もスムーズでしたので満足してます。

打ち合わせ、前泊、当日で朝、昼、晩こちらの料理をいただきました。
どれも非常に美味しく、また見た目もキレイな料理でした。
披露宴の料理は、プランの基本メニューでしたが、前菜、魚、スープ、肉料理とボリュームのバランスも良く満足でした。魚や肉そのものも非常に美味しいのですが、軽井沢産の珍しい野菜がキレイに添えられており、楽しみつつ食事ができました。パンのおかわり自由ですが、そこまでは手が出なかったです。
また、ウェディングケーキがデザートと同じタイミングだと、時間的に少々厳しいので早めにカットして出して頂くのが良いかもしれません。
写真の料理がコースの全てではないです。

当日の流れについて大体しか覚えていなかったのですが、スタッフが近くにいて細かく案内してくれたので、安心して行動することができました。

3連休ので式を行ったので、そこそこ賑わっていましたが式場付近がうるさいということはないです。
また、観光地も近いので楽しんで行ってもらうには良い場所だと思います。
ただ、観光地なので休日祝日とうにゲストの宿を取るには早く行動しなければなりません。
駅からは、歩けなくはないですが車が便利です。
駅から車で5分くらいでした。

本当にスタッフの方が事細かに案内してくれるのでとても楽でした。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル一同 より

(返信日:2016年7月29日)

riku2016 様

この度はご結婚式誠におめでとうございます。

また、口コミのご投稿をくださいまして心より御礼申し上げます。

スタッフや、料理と、評価も高い評価をいただきスタッフ一同、
心より嬉しく思っております。

riku2016様からのお言葉を励みに今後もお客様一組一組と
向き合い、お喜びの声をいただけるよう更に努力をして参る所存
でございます。

是非また、結婚記念日や、ご旅行の際など、
おふたり様で、ご家族皆様でいつでもお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、riku2016様とまたここ軽井沢でお会い出来る日を
心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をくださいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてriku2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
通話無料0066-9680-556680
旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980