結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
ちゃぴのすけ さん (女性)
2016年7月
2016年7月
演出 - 料理 -

夜通し結婚式の余韻が楽しめる
全体的に建物が古い。
ちゃぴのすけさん(旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ)

宿泊料が絶対なので、一見高くみえますが、宿泊を考えている方ならいいのかなと思いました

正直すこし古いです。本館の受付周辺は暗く、お手洗いはタイル張りという古さで驚きました。

挙式会場はこじんまりした小さな協会で、パンフレット等で想像していたよりもかなり小さかったです。
実際の挙式の写真を見せて頂きましたが、新婦とお父さんが礼をしたらごっつんこしそう。。。

また、気になったところは臭い。
なーんか。。。臭い。なんの匂いかわかりませんでしたが、気になりました。

実際の方かどうかわからないのでなんとも言えませんでしたが、いろいろなお話をしていただき、とても良い方でした

2017年7月まで目の前が工事中でかなりうるさかったです。
しかしそれを抜けば静かな場所で木々に囲まれた場所でした。

見学したコッツォールズハウスも本館も全体的に建物が古く、壁やカーテンも黄ばみが気になりました。

飾り付けなどで気にならなくなるかもしれないとも思いました。

宿泊付きなので夜通し結婚式の余韻が楽しめ、遠方からのゲストの事を思ったらステキな会場だなと思いました

ちゃぴのすけさんが比較検討した式場

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル一同 より

(返信日:2016年7月19日)

ちゃぴのすけ 様

この度は旧軽井沢ホテル音羽ノ森へのご見学と、
口コミの投稿をくださいまして誠にありがとうございます。

私共、旧軽井沢ホテル音羽ノ森は1982年に創業し、
今年で34周年を迎えます。

施設や家具などは開業当初のものを修繕したり、
改良をしながら大切に使い、現在に至っております。

また、常に館内外の美化に努めているのですが、
気になってしまわれたとのことでございますので、
今後より一層、清掃の強化をして参る所存でございます。

あと、ホテルの目の前の工事の音が気になられたとのことですが、
ご結婚式を行っている際は工事の現場の方に配慮をしてもらって
おります。

ご見学の際はお式の行っていないタイミングだった為、
ご不安に感じられてしまったかと思いますが、
お式の本番の時は騒音など影響はございませんので
ご安心くださいませ。

コメントを拝見し、今後より良い環境、
サービスがお客様にご提供出来ますよう
スタッフ一同思いを新たにしております。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃぴのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
通話無料0066-9680-556680
旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980