結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
ルミエ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年7月

木々に囲まれた素敵な空間
ルミエさん(旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ)

木々に囲まれた中にある結婚式場でした。挙式を行った旧軽井沢礼拝堂は伝統を感じることの出来る厳かな会場でした。披露宴会場はワンフロア貸切でした。エレガントな雰囲気の会場でインテリアも素敵でした。

演出は特別なことは無かったのですが、トスブーケやウエディングケーキなどスムーズだったです。

お料理は季節の食材、また信州の食材を使ったコースでした。どの料理も繊細なもので見た目も綺麗で、味も上品でした。年配の方と一緒のテーブルだったのですが、残すことなく食べていました。どの年齢の方にも好まれる内容だと思います。

挙式会場、披露宴会場ともにスタッフの方の対応は迅速・丁寧でした。披露宴会場の司会進行の方もとても良い印象です。

結婚式場へ向かうのにバスを利用したのですが、道幅が狭く運転手が苦戦していました。
旧軽井沢の良い立地にあるので結婚式後の観光も良いと思います。

伝統のある礼拝堂での結婚式は荘厳な雰囲気でお勧めです。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

ホテル音羽ノ森 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月14日)

ルミエ様

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル音羽ノ森は、旧軽井沢の森の中にひっそりと佇む趣のある建物です。そして、その敷地内にあります旧軽井沢礼拝堂は、正式な英国国教会式を執り行いますので、本物を求められるカップルに多く選ばれております。
披露宴会場はお人数様に合わせて、4会場+貸切別邸がありますが、それぞれが離れていますので、お嫁さん同士の鉢合わせ等は無い作りとなっております。ルミエ様にも軽井沢のゆったりとした時間をお過ごし頂けたかと思います。

地元の旬の食材を使ったお料理は、カップル1組1組のご希望に合わせてシェフがご提案させて頂きます。ゲストのみなさまへのおもてなしの気持ちを込めてお2人も考えられますので、喜んで頂けて本当に良かったです。

スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ロケーションにつきまして、本通りから小路に入った場所となりますので、バスの運転手様にはいつもご苦労をおかけしてしまい申し訳ないです。ですがその分、軽井沢を充分に感じて頂ける環境となっております。

ルミエ様にはまた是非軽井沢にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルミエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても素敵な雰囲気でした。他の花嫁さんが撮影をしていたり、友人の他に3組くらい見かけたのが少し残念でしたが、それ以外はとても良かったです。緑の中にある教会でとても素敵でした。式場はクラシカルなイメージで...

緑に囲まれて、とても綺麗でした。
    まぁやまね さん
    招待2017年6月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

森に囲まれて緑が気持ち良く軽井沢らしい素敵なところでした。 教会もすごく可愛くて素敵でした。 新館、本館など建物がいくつかあり、初めてだとどこに行けばいいか迷うかも。案内スタッフが丁寧に案内してくれるの...

教会
    チンアナゴ さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

軽井沢の森の中にあり、とても雰囲気が良かったです。 小さな教会もかわいらしく、おとぎ話の中のような結婚式でした。 キャンドルサービスの前に、ゲストがひとりひとり火を灯したろうそくをメインキャンドル...

まみぃぃ さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
通話無料0066-9680-556680
旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980