結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
かなひこ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年7月

軽井沢の教会で、一生に一度の思い出を!
かなひこさん(旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ)

新しい施設ではありませんが、その分とても趣きのある教会とホテルです。白を基調とした可愛らしい教会と、落ち着いた雰囲気のホテルの中にある披露宴会場でした。お手洗いも綺麗で使いやすかったです。

教会でのお式が終わった後、とても素敵な中庭で、ウエルカムドリンクを飲みながら、新郎新婦と歓談したり写真を撮ることができて嬉しかったです。披露宴も、新郎新婦が一人一人に質問をする形式があったり、ゲストの方との触れ合いを大切にしたとても心温まる素敵なお式でした!

とても満足のいくコース内容でした。きちんとしながらも手作り感もあり、どれも大変美味しくいただきました。ウエディングケーキもすごく美味しかったです。

ホテルのスタッフさんなので、さすがという感じの接客です。お料理やお酒を運んでくれるタイミングもバッチリで、皆さん控えめながらも笑顔が素敵だったのが印象的です。

旧軽銀座から少し入った所にあります。木立の中にある静かな教会で、ロケーションはバッチリです!軽井沢駅からも車で10分前後で着けると思います。

新婦の友人として参加させていただいたのですが、友人の計らいで当日ホテルの部屋を取ってくれてあり、素敵なホテルに泊まることが出来たのが本当に嬉しかったです。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

ホテル音羽ノ森 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月18日)

かなひこ 様

この度はホテル音羽ノ森へご来館頂き誠にありがとうございます。

ご友人のご結婚式へのご列席との事で、ご一緒に幸せで素敵な軽井沢時間をお過ごし頂けたようでなによりです。

旧軽井沢の中心地にあります、ホテル音羽ノ森ですので、旧軽井沢銀座商店街や、またプリンスショッピングモール、サイクリング、美術館めぐり等、色々な過ごし方ができるロケーションです。
そして、季節を問わず、それぞれのシーズンならではの美しい自然の風景を楽しんで頂けますので、また是非、ゆっくりと軽井沢へお越し頂ければと思います。かなひこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミ投稿を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなひこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても素敵な雰囲気でした。他の花嫁さんが撮影をしていたり、友人の他に3組くらい見かけたのが少し残念でしたが、それ以外はとても良かったです。緑の中にある教会でとても素敵でした。式場はクラシカルなイメージで...

緑に囲まれて、とても綺麗でした。
    まぁやまね さん
    招待2017年6月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

森に囲まれて緑が気持ち良く軽井沢らしい素敵なところでした。 教会もすごく可愛くて素敵でした。 新館、本館など建物がいくつかあり、初めてだとどこに行けばいいか迷うかも。案内スタッフが丁寧に案内してくれるの...

教会
    チンアナゴ さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

軽井沢の森の中にあり、とても雰囲気が良かったです。 小さな教会もかわいらしく、おとぎ話の中のような結婚式でした。 キャンドルサービスの前に、ゲストがひとりひとり火を灯したろうそくをメインキャンドル...

まみぃぃ さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
通話無料0066-9680-556680
旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980