結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
yyyy0903 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

アットホームなお式をされたい方におススメ
yyyy0903さん(旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ)

他の結婚式場を見ていないので、詳しいことはわかりかねますが
友人や知人の話を聞くと音羽は高い!といった印象があるようでした。
実際に最初に出していただいた見積もりを見たときは少し高いように感じましたが、
結果的にはほとんど金額も上がることなく済みました。
基本プランの中に必要なものがほとんど入っているようです。
装花などお任せでお願いしたことも多かったと思うのですがセンス良く、私の好みにピッタリに仕上げていただきました。
とてもいい仕事をしてる!と、家族も満足のようでした。

会場はログハウス調のお部屋で、あまり広いお部屋をお願いしたわけではなかったのですが
天窓があり、日が射すと部屋の中がとても明るくなりとっても素敵でした。

食事がおいしいと聞いていたので、期待していました。
以前、試食したメインのお肉料理がとても気に入って追加料金はかかりましたが出していただきました。
他のメニューはお任せでしたが、どれも本当に美味しくてゲストの皆さんも美味しかった!と
声をかけてくださる方が多く満足でした。
季節の野菜や、地元の野菜を使っているのもポイントだと思いました。
食事を重視したい方には本当におすすめです。

スタッフさんたちは皆さん本当に優しくて、明るくて、楽しく一日を過ごすことができました。
実は準備期間中に、何回も結婚式をするのが嫌になっていたのですが、
打ち合わせや、ブライダルフェアでいろんなスタッフさんとお話をすると元気が出るというか、やる気になれて
無事に当日を迎えられました。
当日、会場の配膳の方がお料理のことやお酒の小話?豆知識?をゲストの方にお話ししてくれていたようで、ゲストの方もとても印象が良かったようです。
かかわっていただいたスタッフの皆様に本当に感謝です。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

ホテル音羽ノ森 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月5日)

yyyy0903様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

「音羽は高い!」という印象、、、初めはドッキリしましたが、確かにyyyy0903様が実際に感じたように、私共ではお下見等でいらっしゃったお2人にお出しする最初のお見積書は、なるべく現実に近いもの、むしろ無くても大丈夫!というアイテムも見積もりに入れた状態でお出ししています。初めの見積から、打ち合わせが進むにつれて、どんどん上がっていってしまう、、、というのは悲しいですし、一緒に考えて節約できるところは節約して、こだわりたいところにお金をかけて、、、とした方が、お2人も納得がいくと思いますし、そして何より満足のいく素敵な結婚式の日を過ごせると考えるからです。
yyyy0903 様にも、そしてご家族にとっても素敵な結婚式になって本当に良かったと思います。

会場は「チェルシー」というまさに「ザ・軽井沢」という雰囲気のお部屋ですね。ここはアットホームなウエディングを求めるカップルに大変人気の会場です。

そして、お料理につきましてもゲストの皆さまにご満足いただけて本当に良かったです。お2人のご結婚式の季節に合わせて、その時の旬の食材を使ってのお料理ですので、「軽井沢の味」を感じて頂け、そしてお2人のこだわりでのメイン料理も味わって頂けて良かったです。

スタッフへのお褒めのお言葉、何よりも大変嬉しく思います。yyyy0903 様と一緒に作り上げた素敵な結婚式の、ここはお2人にとって大切な思い出の場所です。音羽フェアミリーとなったお2人とそのご家族の皆さま、またいつでもこの場所へ帰って来てくださいね。

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyyy0903さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
通話無料0066-9680-556680
旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980