長野 軽井沢エリアのゲストハウス「軽井沢倶楽部 有明邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中軽井沢駅
ちゃぴのすけ さん (女性)
2016年7月
2016年7月

愛犬も一緒にいられる
館内にエレベーターがない
ちゃぴのすけさん(軽井沢倶楽部 有明邸口コミ)

口コミで高いとありましたがそんなに高くなく。。一軒家貸し切りなら妥当かなと思いました。

リビングや洗面所など生花を飾るところを減らしたりしたら削れそうだなと思いました。

チャペルに木の匂いがして自然を感じられるチャペルでした。
また、食事をするところ以外なら犬を連れて行けるのがとても良かった。リビングならエアコンがきいているので安心。

チャペルでいろいろなことが出来るのは驚きましたし自分たちのオリジナルの結婚式になりそうだなと思いました。

スープとマカロンを出していただきましたが、特別おいしい!ということはなかったかな。

スタッフの方が私服でいらしたので正直驚きましたが、会場について丁寧に説明してくださりよかったです。

住宅街にひっそりと建っているところがとても素敵でした。
ただ、駐車場が目の前とかではなく数分離れているのでゲストが荷物をくるまにとりに行くなどは少し面倒かも。

母の着付けをブライズルームを使うと言っていたのが少し「?」でしたが全体的にはアットホーム感がありとてもステキな会場でした。

ちゃぴのすけさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃぴのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢倶楽部 有明邸
挙式スタイル 教会