結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 軽井沢エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 軽井沢エリア 総合 1 位
軽井沢駅
つこくま さん (女性)
2019年2月
2019年2月

大変満足な挙式を行うことができました
残念なところはほとんどありませんでした
つこくまさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

一番最初の見積もりより70万円ほど上がりましたが、料理のグレードアップや演出の追加など、自分たちの満足度を追求した結果なので不満はありません。
むしろ、成約特典として、ドレスの値引きや演出のオプションなどを積極的に付けてくださって、こんなに良いのかな!?と思うほどでした。

式場全体が軽井沢の雰囲気に合ったグリーンなどでナチュラルテイストに飾り付けられているので、装飾品などを自分たちで多く持ち込まなくても、とても素敵な雰囲気でした。

テーブルラウンドとしてキャンドルサービスをしました。
私達は特に披露宴中にやりたい!ということがなかったので、プランナーさんに提案して頂いたのですが、幻想的な雰囲気の中でゲストにご挨拶することが出来て、やって良かったと思いました。

ドレス・小物は、一覧の中から選ぶのではなく、スタッフの方がピックアップしてくださったものから絞り込んでいく形式でした。
(もちろん、その中に気に入るものがなければ他を見せてもらうことは出来ると思います)
ドレスには漠然としたイメージしかなかったので、雰囲気にあいそうなものをピックアップしてもらえたことで、自分の気に入るものを手早く見つけることができました。
毎回軽井沢まで行くのが大変だったので、ドレスの打ち合わせはヴィラデマリアージュの別支店でやらせてもらえるなど、柔軟に対応していただけて大変助かりました。

お料理は文句なしに美味しかったです。
せっかく軽井沢で挙げるので、食材の随所に信州の幸を使っている点も良かったです。
披露宴のお料理は、基本となるコースに加えて、自分たちの好みに合わせて細かなカスタマイズも出来るので、大満足の料理プランを組むことが出来ました。

新郎新婦の分は、披露宴後にお料理を提供してもらえたので、披露宴中はゲストと会話したり写真を撮ったりすることに集中できて良かったです。

スタッフは皆さん親切で、ホスピタリティも素晴らしかったです。
特に、全体を取りまとめて下さるプランナーさんをはじめ、ドレスやヘアメイクにもそれぞれ専属でスタッフの方が付いてくださるので、いつも同じ方に相談できて良かったです。
また、担当の方がお休みなどで他の方に担当してもらう場合でも、しっかり引き継ぎがされていて、安心してお任せすることが出来ました。

軽井沢駅から車で5分弱のため、新幹線を利用して来るゲストにも好評でした。また、人数にもよりますが、式場でチャーターバスも手配してもらえるので、アクセス面で不便は感じませんでした。

・母は留袖を持ち込んで着付けをお願いしましたが、必要な持ち物一覧を写真付きで説明した用紙をいただくことが出来、とても分かりやすかったです。
・事前にヘアメイクのリハーサルがあったので、髪型やメイクを悩んでいたり不安があっても、時間をかけて相談することが出来、安心して当日に臨むことができました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 スタッフ一同 より

(返信日:2019年2月20日)

つこくまさん 様

この度は誠におめでとうございました。
また、本番口コミに関してもご投稿いただきましたこと
併せて御礼申し上げます。

つこくまさん 様からいただきましたお言葉
大変嬉しく思います。

レストランやイベントも行っておりますので
ぜひまた軽井沢にお越しの際は遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつこくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルへ通じる階段が魅力的でした。 式場は広くはありませんが、親族や仲良い友人を招いて行うにはちょうど良い広さだったと思います。 披露宴の装花が非常に綺麗でお花屋さんに感謝です。 招待客は6...

きいちよっしー さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

当日、依頼していた装花が会場の雰囲気とマッチしていて感動しました。 披露宴会場の両親席はソファーになっています。また、私達のテーブル数は最大のソファー席含め15席でした。その関係かフォトラウンドの時に...

カズ君12 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりを1番高い物で見積もってもらいましたが、大幅にアップ。持込料も様々な場面で掛かってしまう。持込みたい物がある場合は契約前に確認した方が良い。契約前に相談し、契約特典等をたくさん付けて頂いた。...

MaY さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の金額と大体の着地金額の差がなく、ほぼ予算内に挙げることが出来ました。 一つ一つ確認して頂いて、安心できたのが挙げる側としてよかったです。 南フランスをイメージして建てられたと言うこともあり、...

雲場池のピークの紅葉。
    1106 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

県外のゲストが多数だったため、観光がてらにお越しいただけていたので 楽しんでいただくことができて満足な金額でありました。 チャペルは自然がみえて、ガラス張りになっているので広く綺麗で チャペルを出...

はこさな さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
通話無料0066-9680-504039
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200