結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 軽井沢エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 軽井沢エリア 総合 1 位
軽井沢駅
chi-t@ さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年12月

ガーデンでゆっくり楽しむことができる
音響が聞こえにくかった
chi-t@さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

軽井沢らしく東京にはない雰囲気が素敵でした。ガーデンも広く使えて挙式後の時間を楽しく過ごすことができました。ガーデンでゆっくり楽しむ時間がたっぷりとられていたのもよかったです。披露宴会場に対して招待客の人数が多かったためか、歓談の時間になると音楽や司会者の声があまり聞こえなかったのが残念でした。

ケーキにふたりが好きなキャラクターが描かれていて、可愛かったです。新婦だけでなく新郎の手紙を読んでいたのが印象的でした。

メニューに新郎の家で生産している食材を使用していてオリジナリティがありました。ソフトドリンクメニューが豊富で魅力的でしたが、お茶系の飲み物もあればうれしかったです。

映像を観ている最中に、次々と料理が運ばれて来てしまい、早めに食べるように促されてしまったのが残念でした。

駅からタクシーの利用が必要そうです。帰りは駅までバスが出ていたようです。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月7日)

chi-t@ 様

この度は、遠方よりご来館頂きありがとうございました。
また、口コミの投稿も頂き併せて御礼申し上げます。

軽井沢は、季節によって様々な表情をみせてくれます。
軽井沢らしいロケーションの中で
ゆっくりとしたお時間を過ごし頂けたとのこと
大変嬉しく思います。

また、音響の点やサービスにつきましては、
担当の者としっかり共有させて頂き
今後の結婚式に活かして参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchi-t@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観も内装もとても綺麗でした。ガーデンも軽井沢らしい自然があって素敵でした。雰囲気も良かったです。 最後のエンディングのムービーがとても感動しました。色々な演出もあって良かったです。みんなで楽しむ...

かほだるま さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

フランス風の結婚式場で、とても綺麗で素晴らしい雰囲気でした。軽井沢らしい自然との協調も見られて良かったです。式場内の設備は綺麗に手入れも行き届いているなと感じました。 面白い演出がいくつもあり、み...

daiking.21 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

南フランスをテーマにしているそうですが、外観からも内装からもフランスを感じられます。 エンディングムービーで涙ぐんでしまいました。披露宴当日の映像や写真を使ってのムービーで、「いつの間に作ったんだ...

スターチス さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

ヨーロッパ風の街並みを思わせるような外観で個人的にはとっても素敵だなと思いました!少し館内の場所等が分かりにくかったですが、スタッフさんが常に案内をして下さったので問題なかったです。緑がたくさんのガーデ...

やまもってぃ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

少人数なのでバンケットはこじんまりしていたが、アットホームな雰囲気で良かったと思う。 チャペルの作りも良かった。 犬がリングを持ってくる演出が良かった。 パンがおいしいのと、量がちょうど良い...

いーよー2 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
通話無料0066-9680-504039
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200