結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
わかめー さん (女性)
2018年10月
2018年11月

教会から出たすぐの階段のロケーションが◎
わかめーさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

会場の雰囲気やプランナーさんも非常に良い感じでしたが、一つ一つの料金が他エリアに比べると割高に感じました。
ブライダルフェアで提出していただいた見積もりで高いグレードで作ったと言われておりましたが、打ち合わせで内容的確認していくと、最低グレードで作成されており、予想していた価格よりかなり高くなってしまいました。

ブライダルフェアを何件か回りましたが、その時点で一番素敵な式場でした。当日の天候も良く、大変満足しました。
教会のドアが開いた先に続く階段や噴水の雰囲気がとても素晴らしく、バルーンリリースを行いましたが、とても映えました。
披露宴会場も清潔感があり、開放的でとても素敵でした。
教会~披露宴会場~控室の導線も移動しやすく、移動が大変なドレスを着ている新婦も楽に移動が出来ました。

アペリティフの時間をゲストがとても楽しんでいてだけました。

新郎の衣装のバリエーションが少なく、他ショップに頼むか特注しかなかった為、他ショップの衣装を着用しました。

披露宴中、出していただいた料理がほとんど食べられずに申し訳なく思っている中、披露宴が終了してしまいましたが、その後控室で料理を出していただけて非常に嬉しかったです。
試食の時も思っておりましたが、料理がとても美味しかったです。

新郎新婦や両親の対応をしてくださるスタッフは良かったです。
しかし、友人のナイフフォークの使い方が誤っていた際に指摘をされたスタッフの言い方があまり良くなかったようで、友人の気分を害されたようでした…。

式場内の駐車場が埋まっていた場合に、雲場池の駐車場も使える点は良かったです。
ただ、雲場池から近い分、紅葉シーズンだと道が大変込み合ってしまっていた。帰りのバスが渋滞に巻き込まれてしまったが、臨機応変にバスを増便してくださったおかげでとても助かりました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月16日)

わかめー様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿も頂きありがとうございます。

おふたりのご結婚式をお手伝いできましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、サービススタッフの件に関しまして、
今後このようなことがないよう、
スタッフ間での情報共有を一層強めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館は、レストランも営業しておりますので
またいつでも遊びにいらして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかめーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の金額と大体の着地金額の差がなく、ほぼ予算内に挙げることが出来ました。 一つ一つ確認して頂いて、安心できたのが挙げる側としてよかったです。 南フランスをイメージして建てられたと言うこともあり、...

雲場池のピークの紅葉。
    1106 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

県外のゲストが多数だったため、観光がてらにお越しいただけていたので 楽しんでいただくことができて満足な金額でありました。 チャペルは自然がみえて、ガラス張りになっているので広く綺麗で チャペルを出...

はこさな さん
  • 本番

当初よりも見積りよりも上がってしまいました。当初の見積りと比較しながら、予算を組んでいくことをお勧めします。式場の皆さんの対応やお料理、立地等も考えて、満足のいく金額でした。 南フランスの街並みが...

YTAKE さん
  • 本番

いろんなわがままを聞いてくださり、こんなにいろいろ尽くして頂けて、費用も満足のいく費用でした! あらゆる所に気遣いがあり、どこにいても良い匂いがして、お掃除等も綺麗にされていて清潔感あふれる、居心...

みんなに食べてもらいたいと思う味!
    はる13 さん
  • 本番

こちらの希望もあり、最初はスタンダードプランで見積もり頂き、 装飾花や、ゲストへの引き出物などを豪華にしたり各所で希望を詰め込んだので、 徐々に金額は上がっていきましたが想定の範囲内であり、 こちらの要...

メインお肉
    ペペロン1118 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
通話無料0066-9680-504039
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200