結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
いんじゃんじょ さん (男性)
2017年8月
2017年8月

スタッフさんの気遣いや情熱に感謝です。
いんじゃんじょさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

費用は最終的には来賓40名ほどで220万ほどでした。挙式はまるめで37万、披露宴などと一緒でこの価格でした。満足しています。その他でかかったかなって感じです。フォトで12万、ブーケの加工に6万くらいです。一見ちょっと高いかなって思いましたけどやはり一度だけと考えると出費は増えます。

雰囲気や環境はとても満足。1日の挙式件数が多いと少し大変かな

自身であまり余興などプログラムは組んでなかったけどスタッフさんの料理の説明や気遣いなどもあってスムーズに行えた

いろいろな物を用意してくれて、アドバイスもあり、良かった

来賓者からも満足の声がきかれて良かった

自分たちがのんびりタイプだったので、しっかりとフォローしてもらえた

軽井沢の自然と式場の雰囲気、環境がとても開放的にしてくれてとても良かった

はじめは地元の結婚式場でもいいかなって思ってました。でも軽井沢で行って本当に良かったと振り返っています。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同 より

(返信日:2017年8月23日)

いんじゃんじょ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

また、数多くある式場より
ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤をお選び下さり

口コミのご投稿と重ねて御礼申し上げます。

軽井沢で結婚式を行って本当に良かったと
いんじゃんじょ様より仰って頂けたこと
大変嬉しく思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤では
レストランも行っております。

ぜひ記念日などにお立ち寄り頂けると幸いでございます。

またいんじゃんじょ様にお会いできる日を
楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていんじゃんじょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

県外のゲストが多数だったため、観光がてらにお越しいただけていたので 楽しんでいただくことができて満足な金額でありました。 チャペルは自然がみえて、ガラス張りになっているので広く綺麗で チャペルを出...

はこさな さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりも見積りよりも上がってしまいました。当初の見積りと比較しながら、予算を組んでいくことをお勧めします。式場の皆さんの対応やお料理、立地等も考えて、満足のいく金額でした。 南フランスの街並みが...

YTAKE さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

こちらの希望もあり、最初はスタンダードプランで見積もり頂き、 装飾花や、ゲストへの引き出物などを豪華にしたり各所で希望を詰め込んだので、 徐々に金額は上がっていきましたが想定の範囲内であり、 こちらの要...

メインお肉
    ペペロン1118 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

初回の見積もりの時点で、ドレス・ペーパーアイテム・お料理などは、実際に皆さんがかかっているお値段の平均を入れていただいていたので、その後びっくりするほどの変動にならずありがたかったです。初回見積もりから...

デザートにメッセージを入れてもらいました
    べこやん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

スタッフの方々の気遣いがとてもよく、費用に見合うだけの、価値がありました。 フランスらしい雰囲気すばらしいです。チャペルの前の階段が最高によいです。バブル発生機も雰囲気がでてよかったです。 緑が生...

ゆうゃん さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
通話無料0066-9680-504039
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200