設備
    演出
    衣装小物
    立地

西洋の雰囲気と立地の良さは最高!(投稿者Yootさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ

Yoot さん(1件) 女性

訪問日 2017年01月

投稿日 2017年02月

衣装小物 2.50

西洋の雰囲気と立地の良さは最高!

見積もりで出てきたドレスの金額18万円ではあまり良いドレスは無く約30万円くらいでないと良いドレスは無い。特典で10万円分の衣装もしくは二次会会場費もしくは料理代のキャッシュバックがあるのでそれを使えば見積もり位。
見積もりはあくまで参考だがもう少し精度を上げて欲しいと感じた。

軽井沢の緑と融合した西洋の小さな街で、オシャレ結婚式場。
新緑の季節は式場正面の大きな窓から緑が見えて光が入って来るので軽井沢の雰囲気を感じられる。
式場の隣に子供をあやす小部屋があり、そこの小窓から式場が覗けるようになっており、小さな子供連れでも安心。
披露宴会場も複数あり、招待人数にあわせて選べる。大人数の会場は大きな階段があり、新婦の素敵な入場演出も出来る。

衣装あわせでは想像してたより衣装の数が少なく(4着くらい)、また高いドレスばかり。ドレスが何十着もあってその中から選ぶことを想像していたので少しがっかりした。カラードレスも1着しかなく少し残念。

スタッフの対応としては少し強引な感じがありました。というのも結婚式に経験が無いし、一生に一度の結婚式だから、慎重に式場選びをしたいと思っていたのですが、一回目の見学でその日に予約しないと埋まってしまうと急かされたからです。特に大安が良いとか日取りにこだわりも無かったので他の式場では持ち帰って2人でゆっくり考える時間をつくってくれました。2人のためにというより、売り上げに意識がいっている気がして少し残念でした。

その一方で2人らしい結婚式を一緒に作りたいという熱い想いはとても強くいろんなアイディアを考えてくれたところは大変心強いとかんじました。

軽井沢駅から車で5分程度と近い。(歩くと少し遠いが春は新緑の息吹を感じながら、夏は緑のそよ風で涼みながら歩けるので苦にならない。また、新郎新婦のバスが無料で手配出来るので、ルートを指定すれば駅まで迎えに行ってくれるので遠方から車人も一安心。
旧軽銀座や雲場池も徒歩で行ける範囲なので観光も出来るため良い。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年02月19日)

Yoot 様

この度はヴィラ・デ・マリアージュにご見学下さりまして

また、口コミサイトへのご投稿ならびに
貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフのところで
お二人のご希望に添えず大変失礼致しました。

今後もお客様に愛される結婚式場を目指して参ります。

レストラン等も行っておりますので、
お立ち寄り頂けると幸いでございます。

この度は口コミサイトへのご投稿

またYoot様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYootさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597063 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00(土、日、祝) 11:00〜20:00(平日)

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤