結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
rinrin1492 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年11月

料理とスタッフの心配りが素晴らしいです
rinrin1492さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

最初の見積もりでは料理、ドレスが安めに設定されていました。結局、+80万ほどでしたが、ドリンク等のオプションも多めにつけたので仕方ないと思います。相場より少し高めというくらいになりました。

窓が大きく軽井沢らしい自然を感じられる式場でした。ガーデンは小さ目でしたが外での演出もできます。
ヨーロッパ調の建物でおしゃれな雰囲気です。

余興などはスピーチ以外お願いしていなかったので、自分たちで何かやろうと思っていました。
相談したところ、いろいろなアイディアを出してくれたので、助かりました。
最終的にバルーンスパークとプレゼントの抽選をやりました。

最初は提携先でしか選べないと聞いて不安もありましたが、種類も豊富にあり全く問題ありませんでした。
値段によってピンキリですが、スタッフの方も丁寧で似合う似合わないもはっきり教えてくれるので、本当に自分に合ったドレスを選ぶことができたと思います。

軽井沢らしい野菜がふんだんに使われた料理でした。東京の有名レストランの方が監修していて、味、見た目ともに大好評でした。

とてもホスピタリティ精神がある方ばかりでした。細かいことにも丁寧に対応してくださり、当日までいろいろ不安もあったのですが解消することができました。

軽井沢駅から歩いて少しあるのでタクシーの利用が便利だと思います。
シャトルバスを予約することもできました。

rinrin1492さんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月2日)

rinrin1492 様

この度は口コミサイトへの投稿ならびに口コミサイトへのご投稿誠にありがとうございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

料理やスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂き

今後もお客様に寄り添ったご提案を心掛けて参ります。

また、レストランも開催させて頂いておりますので
ご利用の際には是非ご連絡下さいませ。

近日のところですと
クリスマスレストランを開催させて頂きます。

ご予定が空いておりましたら、
ぜひご利用下さいませ。

また、2017年3月におきましてはリニューアルをさせて頂きますので、是非リニューアル後のヴィラ・デ・マリアージュにも遊びにお越しいたければ幸いでございます。

rinrin1492様に再びお会いできる日を
楽しみにお待ちしております。

この度はご結婚、誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinrin1492さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200