結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
のうちのうち さん (男性)
2016年10月
2016年11月

スタッフの方が親切でした。
のうちのうちさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

最初にもらった見積もりから費用はあがりました。しかし、最初のほうで、スタッフの方に詳しく話を聞いていたので、最終的には納得のいく金額になったと思います。

コンセプトが南フランスということで、建物は南フランスのようなもので、とても綺麗でした。披露宴会場は、軽井沢の景観によくあっていて、新緑がよく映える会場でした。南フランスと軽井沢が上手く融合しているなぁと感じました。

プランナーの方からいろんな提案をしてくださり、自分たちオリジナルの結婚式を挙げることができたと思います。

お色直しで着るドレスで、だいぶ迷いました。結局、青のドレスを選びました。両親の衣装までスタッフの人と一緒に選んで頂きました。

料理にはこだわって式場を探していたので、ここはその期待に応えてくれるところだと思います。お酒を飲めない人も結構いたので、ノンアルコールの飲み物が充実していたのも大きかったです。

打ち合わせから親切に対応してくださいました。かなりわがままが多かったと思いますが、嫌な顔せず色んな提案をしてもらい、当日も大変よくしていただけたと思います。

駅から少し離れているので、すごく落ち着きのある場所でした。当日はゲストのみなさんをバスで迎えに行ってもらったので、特に駅から離れてて不便だと感じることはなかったと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月25日)

のうちのうち 様

この度は口コミサイトへの投稿ならびに口コミサイトへのご投稿誠にありがとうございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お料理・お飲物におきましてお褒めのお言葉を頂き

レストランも開催させて頂いておりますので
ご利用の際には是非ご連絡下さいませ。

近日のところですと
クリスマスレストランを開催させて頂きます。

ご案内の資料も送らせて頂きますので
ぜひご検討下さいませ。

また、2017年3月におきましてはリニューアルをさせて頂きますので、是非リニューアル後のヴィラ・デ・マリアージュにも遊びにお越しいたければ幸いでございます。

今後もお客様に愛される結婚式場を創って参ります。

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのうちのうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

軽井沢での式でかなりかかると覚悟はしていましたが、自分達で手作りできるところはしたりして、さらに好きなこともすべてさせてもらったので満足いくものでした 会場やマリエなども明るく良い雰囲気でした ...

ごろーにゃ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

見積りの段階から、打合せを重ねていくうちにかなり費用が上がり、最終的には120万円以上に増えました。サービスに見合った費用だと思いますが、最初の見積りでは最低限の費用でなく、もう少しサービスを加味した内...

HIDE&SHICAN さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

リゾートウェディングの相場を知らなかったので最初高いと思いましたが、内容には満足しています。 木の温もりとガラス窓のチャペルは素敵でした。ただ、バージンロードが少し短かったのだけが残念です。 ...

beau さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200