2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

長野 軽井沢エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅

スタッフの皆さんが大変親切で親身!
通うまでに少し遠かった!

JS1114 さん

挙式日 2015年11月 (投稿2016年11月)

見積もりの金額が最初とその後の金額が変わって増えてしまいました。問い合わせた所、あちらのミスで記載するのを忘れたとの事でした。10万以上の差額でしたが、それについてこちらから言わないと説明がなかったことは残念でした。
特に値下げ、特別な値下げなどはありませんでした。

控え室も綺麗で落ち着く部屋でした。
出席者が100人ほどだったのですが、披露宴会場がもう少し広ければ良かった。ソファー席からスクリーンが見えずらかった。

お色直しの時の入場シーンの演出の提案があり、ゲストに楽しんで頂けました!

せっかく別料金を出して、式が終わった後の外でのフラワーシャワーの時にシャボン玉が出る演出を行う予定でしたが、雨のため室内で行いましたが、ほんの少しだけしか行わず、ゲストには気づいてもらえなかった。なのに金額はしっかりとられた。

素敵なドレスが多かったのですが、最初にドレスを選ぶ時に、もう少し数が多い所のなかから選びたかったです!

最初の予定では、式が終わった後に外でシャボン玉の演出の中、階段を降りてくる予定でしたが、当日雨だったので外ではなく室内だったという事もありますが、シャボン玉がゲストの余り気づかず、少しだけ出ているだけでした。ですが金額は変わらず心残りです。

ウエディングケーキは私たちの好みを親身に聞いてもらいました。デザインイメージ、マスコット、後はゲストの中に誕生日の方がいたのですが、その方にケーキを出す時のちょっとした演出のアドバイスを頂けました!
ゲストの年齢層、男の人、女の人への別々の前菜の提案があり、好評でした。

料理は大変重視していたところでしたが、大変美味しく満足が出来ました!
ただ、式の最中にもノンアルコールカクテルが選べるようになればもっといい!

駅から遠い。
駐車場がしっかりある。

満足する結婚式でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJS1114さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事