結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
りっぺおちゃっぴ さん (女性)
2016年8月
2016年11月

おもてなしが手厚くてよかったです。
りっぺおちゃっぴさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

ドリンクを高くしたら、かなり費用が高くなってしまったのですが、アルコールを飲む参加者の方が多く、とても満足していただきました。

挙式の会場は、牧師さんが立つ後ろに滝のような水が流れていて神秘的で素敵でした。披露宴会場は明るく華やかで良いなと思いましたが、ドアや壁などの汚れが少し気になりました。
また、トイレがとても綺麗でした。気にせず使うことができると思います。

テーブルラウンドや、ビュッフェを行いました。風船を割りたいと要望したところ、その通りにしていただきました。ビュッフェもチーズとデザートの両方を出したいとわがままを言いましたが、すべて応えてくれました。とても満足です。

可愛いドレスがたくさんありました。
やはりお金がかかりました。
もう少し安くできたらと思いました。

試食の時コース料理を食べましたが、どれもおいしい料理ばかりでした。特にお肉が柔らかくて食べやすかったです。当日は、参加者の方が料理とお酒が美味しかったと言ってくださいました。

スタッフのみなさんがお色直しの時や、退場の時に笑顔で接してくれてとても嬉しかったです。

周りに別荘が立ち並び、閑静な街の中なので雰囲気が結構よかったです。シャトルバスも出ていて、苦労せずに式場に行くことができました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月14日)

りっぺおちゃっぴ様

この度は口コミサイトへの投稿ならびに口コミサイトへのご投稿誠にありがとうございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ドアや壁の汚れに関しましては早急に清掃と改善をさせて頂きたいと思います。

また、2017年3月におきましてはリニューアルをさせて頂きますので、是非リニューアル後のヴィラ・デ・マリアージュにも遊びにお越しいたければ幸いでございます。

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっぺおちゃっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200