結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
かやさきざんか さん (女性)
2016年10月
2016年10月

雰囲気、スタッフさんの気配り
シスターさんの説明が少し分かりづらい
かやさきざんかさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

私たち含め10人の少人数の家族での結婚式で、見積もりでは80万とかでした。最終明細では91万とかでした。でもそれは自分たちで料理のコース料金をあげたり、お花とかもろもろの料金です。

式場に入ると本当に別世界という感じでした。わたしは特に外の大階段がいいなと思いました。またわたしは家族挙式で会食の部屋はシャンパンルームという部屋を用意してもらいました。ソファーもありとてもアットホームの中で行うことができました。
教会の雰囲気もとてと素敵で目の前は全面ガラスです。

こちらがやりたいことをやれ、オリジナル感がでる結婚式ができるとおもいます。

気がすむまで試着させてくれました。
当日は光沢のあるオフホワイトのAラインドレスのベアトップドレスにしました。
すごくかわいいドレスです。

想像以上においしくいただくことができました。家族も大満足だったようです。
オーダーしたケーキも大満足です。

家族挙式でさびしい雰囲気になってしまうかな~と思っていたのですが、まったくそんなことを感じされないほど、スタッフさんがサポートしてくれます。撮影時ヒールで足が痛くなってしまうと、メイクさんが気にかけてくれ色々と試してくれたり休憩をさせてくれたりとすごく優しくしていただきました。

周りは緑に囲まれ本当にいい雰囲気でした。
駅からも近いので、車で5分くらいで着きます。だけど、目の前の道路が細くて交通量が多いので自分の運転でくるときはこわいなと思いました。慣れてない道というのもありますが。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同 より

(返信日:2016年10月27日)

かやさきざんか 様

この度は当館においてのご結婚式、ならびに口コミサイトへのご投稿

料理に関しまして、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います。

また、式場のスタッフのところで、大変嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に寄り添ったご提案、ご対応を心がけて参ります。

これからもレストランや式後のお客様を対象とさせて頂いたアニバーサリーイベントにおきまして、かやさきざんか様とお会い出来る日を楽しみにしております。

ご結婚、誠におめでとうございました。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかやさきざんかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200