結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
うぃり さん (女性)
2015年10月
2015年10月

少人数でも大満足の挙式が出来ます。
うぃりさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

少人数での挙式だったため、少人数挙式プランでまず見積もりを出してもらいました。
そこからオプション等追加するたびに見積もりを出していただいたため、当初より30万ほどアップしましたが納得できました。

南フランスをイメージした建物で、外の大階段が何よりも気に入って決めました。
また少人数対応の部屋があったことも決め手でした。
外装もですが、内装もおしゃれです。

バルーンリリースの提案も嬉しかったのですが、ゲストに好評だったのがケーキ入場のときの新郎の衣装(シェフの格好)でした。
シェフの格好を提案してくださり、お貸しできると思います、とすぐ確認してくださったのは嬉しかったです。

私たちがこだわって手作りしたのは、席札と席札立て、リングピローだったのですが、
出来上がりを見て、素敵ですね~と声をかけてくださったり、嬉しかったです。

挙式は教会で行いましたが、生歌と生演奏には本当に感動しました。
神父さんもとっても良い方で、式中に会話をして笑ってしまいました(笑)

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

長野の食材を使用したこだわりのフランス料理でした。
中でもフォアグラの料理が好評で、普段フォアグラが苦手な方も、美味しかった!と言ってもらえました。
ドリンクメニューのグレードアップに関しても、こちらの希望を聞いてもらえて助かりました。

また、アレルギー持ちのゲストにもとても配慮してくださり、料理を食べて喜んでいました。

フェアに参加せずに式場を決めたので、打ち合わせのときに試食したのですが、
2人で2種類のコースを食べ比べて決めることも可能だと提案していただいたのですが、
食べ比べて正解でした。

多少連絡の行き違いはあったものの、どのスタッフの方の対応も良かったです。
式まで、不安なことがあってメールをするとその都度応えていただけましたし、いろいろ相談にも乗っていただけました。
ちょっと「ん?」と思ったことがあっても、思い切ってスタッフに聞いてみるのが一番だと思いました。
式当日、BGMをかなり多く用意してた私たちに配慮してくださり、うまい具合にほぼ全曲流してくださったのは本当に嬉しかったです。
プランナーの方、責任者の方には当日動作を忘れていた私たちをフォローしてくださったり、嬉しかったです。

パティシエの方、フローリストの方も私たちの希望を出来る範囲で聞いてくださり、
本当に満足な式でした。

軽井沢駅から車で5分程度です。
歩いてもいけなくはなく、歩くと15分~20分くらいだと思います。
打ち合わせのときに一度歩きましたが、特に辛くはなかったです。
またマイクロバスも出していただけて良かったです。
ゲストからもロケーションは好評でした。

新郎新婦含めて17人での挙式、披露宴でしたが、本当に楽しかったです。
ゲストからも、すっごく楽しかったとお見送りや、式後にメールをいただいたりしました。
当日まで、少人数過ぎてどうしよう・・・とか思っていましたが、式場のスタッフ皆さんのフォローもあり、本当に素敵な一日を過ごすことが出来ました。
どの式場で挙げるにしても、きっと、プランナーやスタッフさんと合わないとか、
いろいろ問題はあるかと思いますが、思い切ってこちらの希望を伝えること、
この点は不安に思ってる等きちんと伝えることが大事で、それにどう対応していただけるかだと思います。
その点、満足いく対応をしてもらえましたし、心から皆さんに感謝したいです。

ひとつ不満を言うとしたら、こんなことが出来ますよ、という提案をもう少ししていただきたかったです。
(改めて口コミ読んでいたら、人前式が中庭で出来ることを知りました(笑))

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

(返信日:2015年10月18日)

うぃり様

この度は、当館におきましてのご結婚式ならびに口コミサイトへの投稿誠にありがとうございます。

頂くとが出来ましたご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと思います。

おいしいシャンパンとワインをご用意しておりますので、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

お二人と再びお会い出来る日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぃりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

軽井沢での式でかなりかかると覚悟はしていましたが、自分達で手作りできるところはしたりして、さらに好きなこともすべてさせてもらったので満足いくものでした 会場やマリエなども明るく良い雰囲気でした ...

ごろーにゃ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見積りの段階から、打合せを重ねていくうちにかなり費用が上がり、最終的には120万円以上に増えました。サービスに見合った費用だと思いますが、最初の見積りでは最低限の費用でなく、もう少しサービスを加味した内...

HIDE&SHICAN さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

リゾートウェディングの相場を知らなかったので最初高いと思いましたが、内容には満足しています。 木の温もりとガラス窓のチャペルは素敵でした。ただ、バージンロードが少し短かったのだけが残念です。 ...

beau さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200