2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. アネーリ軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

全面ガラス張りと緑いっぱいのチャペル
予算がオーバーしてしまった

3.00 5.00 5.00 3.00 5.00 4.00 4.00
haruuu17 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年9月 (投稿2023年1月)

挙式時の最終金額
4,306,287円 (80人)
費用明細を見る

見積もりの段階では80名で270万くらいでしたが、
最終的には430万に上がりました。
値上がり理由はドレス、装花、料理のランクアップと演出を入れたからです。予算を超えましたが、後悔の無い式に出来たので、お金をかけた事に満足しています。

会場の雰囲気・設備

ガラス張りの幻想的なチャペルがとても綺麗でした。挙式会場内にもベビールームがあるので子連れのゲストもいたので助かりました。

プランナーさんから提案して頂き、庭から入場や、演出さんにお願いしてお色直しではファイヤーエフェクトをサプライズで行いました。ゲストからの評判が良くて満足してます。

衣装・衣装小物

試着したいと思ってた衣装は全て予約が入ってしまってたので、店舗内にある衣装から選びました。
自分が納得するまで何度でも試着出来るので、よかったです。

ゲストに喜んでいただけるように料理のランクにはこだわりました。結果、美味しかったと言ってもらえてよかったです。
ただ、アレルギーで提出していたのにも関わらず、ゲストへ提供していたのを友人から連絡があり後日知りました。そこが残念でした。

打ち合わせの段階では連絡しても返事が遅かったり少し不安を感じることもありましたが、式当日は雨だった為、フラワーシャワーやブーケトスを中止になってたのでが、急に小雨になってきたので急遽プランナーさんが予定を変更してくださり、フラワーシャワー等出来たので、とてと嬉しかったです。

駅から徒歩では少し遠いので、クルマであれば式場内に駐車場があるので安心です。

アネーリ軽井沢

アネーリ軽井沢 より

返信日:2023年1月26日

haruuu17様

この度はアネーリ軽井沢へご結婚式をお任せいただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿も頂きまして併せてお礼申し上げます。

これからご結婚式をお考えの皆様にも参考になるご意見を頂き、非常に嬉しく思っております。
当館は軽井沢の大自然に囲まれた全面ガラス張りチャペルとなっております。
お招きするゲストの皆様も、まるで軽井沢旅行にお越しいただいたような
非日常を感じていただければ幸いでございます。

おふたりもゲストの皆様にも楽しんでいただけるご結婚式になったかと思います。
しかしながらお料理、お打ち合わせに関しましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を参考にさせて頂き、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
改めましてこの度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharuuu17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アネーリ軽井沢
挙式スタイル 教会
0267-41-4411
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事