2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. アネーリ軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

緑いっぱいの素敵なチャペル!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 2.50 3.50
きなじ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年10月 (投稿2022年11月)

90名で450万円くらいでした。
お料理のランクを上げたので値段は当初より上がりました。

ペーパーアイテムやブーケ等の持ち込み料がかからず自分達で用意できた為、軽井沢という素敵な場所にもかかわらず自分達の手の届く範囲で式を挙げることができました。

会場の雰囲気・設備

緑に囲まれた白を基調としたチャペルで、とても神聖な雰囲気でした。
全面ガラス張りなので自然光でとても明るく、1度見たら忘れられないくらい素敵でした。
防音室もあるので、子連れの親族や友人も安心して招待できました。

天気次第ではあったのですが、お色直し後にガーデン側から入場するサプライズ演出ができゲストからも好評でした。
最初にどういう結婚式にしたいかを沢山聞いてくださり、それに合わせていくつか演出の提案をしていただて自分達らしい式にすることができました。

衣装・衣装小物

提携のショップもいくつかあり、自分の納得がいくまでドレスを選ぶことができました。
土日は予約が埋まりやすいみたいなので、平日がおすすめです。
私はカラードレスは持ち込みでしたが、とても可愛いくて素敵な色のドレスが沢山ありました。

ドレスの裾が長く前を少し多めに持って歩くようドレスショップの方に言われ、式場にも伝えてくださるとのことでした。
ですが当日ドレスの裾を持ち上げる際ワイヤーごと持たされて、せっかくのAラインドレスからワイヤーの形が見えていたり、裾が持ち上がり過ぎて下地が見えていたりしたのがとても残念でした。

ゲストに喜んでいただきたくて3つのコースを試食してお料理の内容を決めました。
内容も少し変えていただき、満足のいくものをゲストに食べていただけたので嬉しかったです。
どのお皿も色鮮やかで見た目もとても綺麗でした。

打ち合わせはほとんどリモートで、なかなかプランナーさんに直接お会いできなかったので少し不安でしたがとても優しい方で安心しました。
新郎へのサプライズも用意していたので、そこでも沢山相談に乗っていただけて有り難かったです。

介添の方もヘアメイクの方もとても親切な方で、楽しくお話ししてくださり緊張もほぐれました。

軽井沢駅からは距離があるので、ゲストの移動方法を探すのに少し苦労しました。
ホテルも歩ける距離にはないので、バスやタクシー等の手配をしました。

アネーリ軽井沢

アネーリ軽井沢 スタッフ一同 より

返信日:2022年12月8日

きなじ様

この度はアネーリ軽井沢へご結婚式をお任せいただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿も頂きまして併せてお礼申し上げます。

これからご結婚式をお考えの皆様にも参考になるご意見を頂き、非常に嬉しく思っております。
当館は軽井沢の大自然に囲まれた全面ガラス張りチャペルとなっております。
お招きするゲストの皆様も、まるで軽井沢旅行にお越しいただいたような
非日常を感じていただければ幸いでございます。

頂いたお言葉を参考にさせて頂き、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
改めましてこの度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アネーリ軽井沢
挙式スタイル 教会
0267-41-4411
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事