2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. アネーリ軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

幻想的な林の教会と美味しいお料理

wakaba0314 さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

少人数でしたが、ファミリーウェディングプランがぴったりで、こちらを使わせていただきました。提携店でのドレスやタキシードのレンタル料金が大幅に割引かれますが、2人でお気に入りを厳選した結果、割引額を少々オーバーしてしまいました。装花やアルバムの関係も、料金を含めて説明は丁寧でした。

林の中の教会は、他ではなかなか無い神秘的な美しさを感じました。打ち合わせの開始時は冬でしたが、冬の白と黒を基調にした眺めも、雪が解けて緑が芽生えた眺めも、それぞれ違った趣で、アネーリ軽井沢さんの一番のおススメどころです。

ソースを持ち込みさせてもらい、妊娠7ヶ月の子供の性別紹介セレモニーを行いましたが、希望の段取り通り、しっかりと対応いただき、披露宴も盛り上げてくれました。

こだわったのはドレスです。素敵な提携店がいくつもあるので、ハシゴしながらいくつも試着して選びました。結婚式や披露宴の中で着ることはなかったものの、妻のカラードレス姿を見られたのも、良い記念でした。

ブライダルフェアでの試食のときに、料理がすごく綺麗で美味しかったのも決め手でした。あの時はもっと食べたい!でしたが、披露宴の中でもしっかり味わうことができました。ケーキも可愛くて、式に花を添えてくれました。

メイクや装飾など洗練されている印象で、どこをとっても期待以上でした。提携先を含めたスタッフさんも、気さくで気持ちよい対応の方ばかりで、衣装やメイクの事前リハーサルも充実しており、結婚式と披露宴をしっかりサポートいただきました。

駐車場は広くて使いやすかったです。シックな雰囲気の看板は少し見づらいと思いますが、招待状に写真付きの地図を入れ込んだりして、当日はゲストの方々にスムーズにお集まりいただけました。

コロナ禍の中だったので、ごく近しい家族のみで挙式しました。両家とも年配の家族の参加がある中で、感染症対策もしっかりされていたので、安心してお招きすることができました。

アネーリ軽井沢

返信日:2021年7月8日

過日は誠におめでとうございました。

お二人の大切な一日のお手伝いができ私共も大変嬉しく思います!
お近くにいらした際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ!

スタッフ一同、より皆様に満足頂ける様精一杯努めて参ります。

アネーリ軽井沢 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwakaba0314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ軽井沢
0267-41-4411
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事