2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. アネーリ軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

スタッフみなさんの心配り

まるもりぞんもん さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年6月)

見積もりの段階では50名で200万円くらいでしたが、最終的に300万円をこしました。値上がり理由は料理をランクアップしたためです。ただ会場のクオリティやスタッフの配慮などを考えるとお金をかけたことに満足しています。

チャペルは全面ガラス張りで開放感があり綺麗でとても満足でした。バージンロードは長く天井が高くて自然光が差し込みいい場所でした。

階段から入場するか扉から入場するか。キャンドルサービスはどんなパフォーマンスにするか念入りに決めました。

提携ショップは一件で追加料金が発生しました。しかし自分が気にいるまで試着できる点、一つずつ写真をとって確認したりととても楽しい時間でした。また、早期にドレスを決めると割引特典もあったので満足です。留袖もまとめてレンタルできて式当日着付けもしていただけたので安心でした。

品数が5品と少ないかな?と不安だったので1つランクを上げて6品にしました。当日はゲストの皆さんからちょうどいい量だったと言ってくださったので品数を増やしてよかったです。

打ち合わせの段階からハキハキとした方で安心してプランナーをお願いすることができました。なかなか準備がすすまず面倒をおかけしましたがしっかりと準備できてよかったです。

歩いて移動するには少し距離がありますが、タクシーを手配するといいと思います。私達は遠方だったのでゲストの方に送迎バスを2台用意しました。

アネーリ軽井沢

返信日:2020年6月21日

まるもりぞんもん 様

この度は『アネーリ軽井沢』にてご結婚式をお預かりさせていただき誠にありがとうございます。

四季折々の雰囲気を感じていただける全面ガラス張りのチャペルは開放感にあふれております。

天井高もあるので、より軽井沢らしいロケーションを望んでいただけます。

おふたりのペースに合わせて、お打ち合わせを進めさせていただき、ベストなご提案させていただきます。

長野県内だけでなく、近隣の地域まで送迎できるバスがございますので、遠方のゲストも安心してお越しいただけます。

この度口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください!

誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるもりぞんもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ軽井沢
0267-41-4411
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事