結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
YOUSU さん (男性) 認証済み
2018年9月
2019年2月

森の中のような素敵なチャペル
YOUSUさん(アネーリ軽井沢口コミ)

送迎バスが2台ついてきました。1台は軽井沢駅からの式場のシャトルバス、もう1台は長野県内移動用のバスとして使わせていただきました。
御車代を抑えることができたのが大きかったです。

森の中にいるような素敵なチャペルでした。スタッフの方もよくしてくれて楽しい結婚式になりました。

プロジェクションマッピングが今時でとてもよかった。

こだわりが強く衣装はギリギリまで迷いましたが親身になって探してもらい満足いくものを選ぶことができました。

味も縁起もよい伊勢海老は最高でした。

何から準備すればよいのかわからず不安でしたがプランナーさんがひとつずつ丁寧に教えてくださったので計画的に進めることができました。

新幹線が通っているので長野県内だけでなく東京などの方からも意外と近かったと言っていただきました。
駅から車ですがシャトルバスも用意していただいて特に問題なかったです。

アネーリ軽井沢

(返信日:2019年2月11日)

YOUSU様

過日は、アネーリ軽井沢での
ご結婚おめでとうございました。

おふたりにとって、
大切な節目となる一日を
お手伝いできました事、
スタッフ一同
大変嬉しく思います!

YOUSU様には、
四季折々の自然を身近に感じられる
チャペルや会場を
お気に召していただけましたこと、

お打合せも楽しくさせて頂き
お二人のご結婚式のお手伝いが出来ましたこと
とても嬉しく、光栄に思っております!

お近くにお越しの際には、
是非、お立ち寄りくださいね。
おふたりとまたお会いできます日を
心より楽しみにしております!

ウエディングプランナー 星野

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOUSUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルが全面ガラス張りで自然豊かな綺麗な場所でしたのでこの景色が決め手となりました。また天気が晴れの日も素敵ですが、雨の日、雪の日でも幻想的な景色が味わえるのでオススメです。 リニューアル特典が...

あおきぬまちゃん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)
  • 本番

キャンペーンの特典を適用していただき、挙式代、お料理代の値引サービスをしていただきました。 料金や説明について後出しが多かったです。 送迎バスの無料特典があったのですが、150キロ以上の遠方(長野県内で...

12月挙式です
    みやざわよう さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

全面ガラス張りのチャペルが良くて、ここであげたい!と強く思い決めました! 披露宴会場も、ガーデンがあり、私達は冬だったので演出に使ってはいませんが、夏など使えそうでした! やりたい演出、すべてでき...

森に囲まれたチャペル
    ふりちゃ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

ペーパー類や動画等、費用を削れる部分は、プランナー様と相談して削りました。 妥協したくない部分は妥協せず入れ、頂いた御祝儀と合わせていい具合の費用になりました。 紅葉の時期ですと、葉が赤や黄に色づ...

チャペル 見学時、春でした。
    なるかむ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

時間はかかりましたが、ペーパーアイテム、カメラマン、プロフィールムービー、エンドロール、前撮り、プチギフトを持ち込んだり、外部でお願いすることで理想通りの費用となりました。また初期見積もりを全てお願いす...

カラードレス
    YA7121813 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アネーリ軽井沢
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-589724
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123