結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
こもりさん さん (男性)
2018年10月
2018年11月

緑に囲まれたチャペル
こもりさんさん(アネーリ軽井沢口コミ)

初期の打ち合わせから現段階の見積もりを出してもらえ、今はどのような状況なのか事細かに確認することが出来ました。持込料等は説明はしてもらえましたが、都度確認すると詳細に説明してくれました。

プロジェクションマッピングを使った入場が出来、幻想的な雰囲気を演出でき、出席者からもとても好評でした。外から入場したいこちらの希望も快く受けてもらえ、ガラス張りの面にあるガーデンからの入場をすることが出来、注目を一身に浴びることが出来ました。

全面ガラス張りのチャペルでの緑に囲まれた式が印象に残りますが、外国人の神父さんがお茶目な方で緊張がほぐれました。
プロジェクションマッピングをつかった入場の演出がホール全体な広がっていて幻想的な雰囲気でした。

式場から車で5分以内の場所に提携する衣装屋さんがあり、式の打ち合わせとセットで、ということが出来てスムーズでした。衣装側も式場側も連携がとれており会場の雰囲気にあった衣装を選ぶことが出来ました。

料金が大体1000円刻みで選ぶことが出来て、自分達の予算にあった物を選びやすくなっていました。事前に出席者のアレルギー等のリサーチもしっかりサポートしてくれ、スムーズな運びとなりました。

プランナーさんから始まってスタッフの皆さん全員が丁寧に話をしてもらえ、戸惑うこと無く本番を迎えることが出来ました。前日準備から当日の段取りまで細部に渡って説明してもらえ、自分達は楽しむことに集中することが出来ました。子どもの誕生日のお祝いや家族への感謝のイベント等、提案したら何かしらの形にしていただけて、子どもも、家族もとても喜んでもらえて、感謝でいっぱいです。

最寄りに軽井沢駅があり、県外からの出席者も新幹線を利用して来ることが出来ました。また、送迎バスも場所を指定すれば県内であれば、どこでも停車してくれたため、融通がきき、出席者にあまり負担をかけずにすみました。

アネーリ軽井沢

(返信日:2018年12月7日)

こもり様
口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
アネーリ軽井沢の川上でございます。
こもり様のご結婚式は、お子様の誕生日やご友人のお誕生日も相まってゲストの皆様への感謝を伝えたいというお二人のお気持ちが組み込まれた本当に心温まるパーティーになりました☆
お二人のお子様もかわいくて、私も毎回のお打ち合わせが楽しみでした♪
大切な1日のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこもりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

時間はかかりましたが、ペーパーアイテム、カメラマン、プロフィールムービー、エンドロール、前撮り、プチギフトを持ち込んだり、外部でお願いすることで理想通りの費用となりました。また初期見積もりを全てお願いす...

カラードレス
    YA7121813 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

軽井沢品質の料理、演出、サービスでとてもいい結婚式になりました。ブライダルフェアの見学、試食会からの申し込みだったので、割引もありました。 チャペルは天井が高く、ガラス張りで、木々が美しく、軽井沢...

もー子 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

軽井沢と言う立地もあり、人数の割には多少高値なのはあるかと思います。ただ、最初の見積りから大きくかけ離れた額にもならず、必要、不必要も明確になっていたので、非常に分かりやすかった。 森に囲まれた落...

なおきまつもと さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

軽井沢の中ではとてもリーズナブル 挙式会場は全面ガラス張りで自然光が差し込み緑がたくさん見え開放感があり暖かい雰囲気です。白を基調とした大理石とシャンデリアで高級感もありました。この挙式会場はとて...

ウェディングドレス
    あああさん さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

価格は安く抑えたかったので削れるところは持ち込みをするなど工夫しました。 チャペルがガラス張りですごく綺麗でした。もともと緑の中での挙式に憧れがあったので閉鎖された室内ではなくガラス張りで自然の中...

*なな* さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アネーリ軽井沢
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-589724
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123