結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
貴浩 さん (男性)
2018年5月
2018年11月

スタッフさん達が本当に親切。
貴浩さん(アネーリ軽井沢口コミ)

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいましたが、持ち込みが可能なものがいくつかあったのでとても助かりました。会場のクオリティの高さ(高級感や清潔さ、更衣室などの付帯設備の充実)スタッフさんの対応なども素晴らしく、金額以上の満足感を得られました。

挙式会場は全面ガラス張りで自然光が差し込み緑がたくさん見え、とても暖かい雰囲気でした。両親も満足していました。緑に囲まれているので軽井沢らしい雰囲気を味わうことができ、とても満足です。

右も左も分からない状態でしたが、プランナーさんがとても親身にいろんな提案をしてくれました。分からないことは何でも相談すれば親身になって答えてくれるので心強かったです。

ドレスのバリエーションが豊富で、形態も色々あり試着も何着もして迷いながらやっと決めました。今まで留袖を着た事がなかった母親が感動していたのが印象に残っています。

参加者の方々から、お褒めの言葉をたくさん貰うことができたので満足しています。

緊張でカチコチだったのですが、スタッフさんが全面的にフォローしてくれるので、スムーズに事が進んでいきます。とても心強く頼りになりました。

送迎バスを利用でき、アクセスには問題ないです。大型ショッピングモールも近くにありますのでとても楽しかったです。

アネーリ軽井沢

プランナー 小林 より

(返信日:2018年12月3日)

貴浩様

この度はアネーリ軽井沢でのご結婚式
誠におめでとうございました。

チャペル、お料理、スタッフ対応など
たくさんのお褒め言葉を頂戴し
嬉しく思います。

お二人から頂きましたお言葉を励みに
これからもたくさんの方々を
幸せに出来るようスタッフ一同努めて参ります。

また、軽井沢にいらした際は
是非アネーリ軽井沢にも遊びに来てください♪

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて貴浩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

軽井沢品質の料理、演出、サービスでとてもいい結婚式になりました。ブライダルフェアの見学、試食会からの申し込みだったので、割引もありました。 チャペルは天井が高く、ガラス張りで、木々が美しく、軽井沢...

もー子 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

軽井沢と言う立地もあり、人数の割には多少高値なのはあるかと思います。ただ、最初の見積りから大きくかけ離れた額にもならず、必要、不必要も明確になっていたので、非常に分かりやすかった。 森に囲まれた落...

なおきまつもと さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

初期の打ち合わせから現段階の見積もりを出してもらえ、今はどのような状況なのか事細かに確認することが出来ました。持込料等は説明はしてもらえましたが、都度確認すると詳細に説明してくれました。 プロジェ...

こもりさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

軽井沢の中ではとてもリーズナブル 挙式会場は全面ガラス張りで自然光が差し込み緑がたくさん見え開放感があり暖かい雰囲気です。白を基調とした大理石とシャンデリアで高級感もありました。この挙式会場はとて...

ウェディングドレス
    あああさん さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

価格は安く抑えたかったので削れるところは持ち込みをするなど工夫しました。 チャペルがガラス張りですごく綺麗でした。もともと緑の中での挙式に憧れがあったので閉鎖された室内ではなくガラス張りで自然の中...

*なな* さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アネーリ軽井沢
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-589724
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123