2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. アネーリ軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

軽井沢にしては費用が安い
軽井沢の良さが活かせていない

4.00 2.00 3.00 4.50 2.50 3.00 -
まろまろねこ さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2018年9月 (投稿2018年10月)

簡単な初期見積もりしか出してもらっていないが、軽井沢にしては非常にお安い。
リニューアル特典で一人1万円引きというのがあり、それを適用すると自己負担ほぼなしで式ができそうな程安かった。
特典が多そうだったので、うまく活用すれば安く結婚式が挙げられそうと思った。

古さ、ボロさ、設計の甘さが垣間見えます。
交通量の多い道路沿いのため、チャペルを出ると車の走る音が聞こえたり、チャペルのガラス窓の向こう側にコンクリートの壁があったり、パーティー会場のお庭から駐車場が丸見え、など細かい点が気になって仕方なかった。
軽井沢で結婚式をするにあたり、静けさや緑に囲まれた会場を希望していたため期待外れで残念でした。
また、待合スペースのソファがひび割れており、古さが気になった。

基本的には普通だなという印象ですが、プロジェクションマッピングの演出は個人的に初めてだったのですごいなと思いました。

お料理はとても美味しく満足でした。

担当してくださったプランナーさんが非常にアツイ方で、わたしには合わなかった。
遠方からの参加で、時間があまりないとお伝えしているにも関わらず、余計な話ばかりでした。
もう少しわたし達の様子を汲み取って、端的に分かりやすく説明して欲しかったです。
スタッフも全体的に年齢層が高く、昔ながらの地元型の結婚式場という印象です。

遠方からの参加だったため、軽井沢駅からの距離は近くも遠くもなく特に気にならなかった。

際立って悪いところは無かったですが、わざわざ遠方から来て軽井沢で結婚式するならここは選ばないと思いました。軽井沢の割にお値段は良心的ですし、お料理も普通に美味しいので、軽井沢周辺に住まれている方だったら良い式場なのではと思いました。

まろまろねこさんが比較検討した式場

アネーリ軽井沢

アネーリ軽井沢 スタッフ一同 より

返信日:2018年10月14日

もずまる様

この度は『アネーリ軽井沢』にご見学いただき誠におめでとうございます。

プロジェクションマッピングやお料理に関しましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。

ご接客等でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

貴重なご意見として、今後の接客に反映させていただきます。

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろまろねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ軽井沢
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-701212
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事