長野 軽井沢エリアの国内リゾート「アネーリ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
Natsu m さん (女性)
2016年2月
2016年7月

スタッフ、アクセス。
Natsu m さん(アネーリ口コミ)

値引きありきな感じの値段設定かなと疑問が残った。最終的な表示額は妥当な金額かなと感じた。

写真で見たスケール感は感じられた。
大理石の床やゲスト用の椅子など悪くない感じ。小さなお子さま用に式中に泣いてしまったら逃げ込める小部屋があり、ガラス張りになっていてお母さんは式が見れるという造りにはゲスト目線での配慮で良いなぁと感じた。ただ全体的に石造りなので自然の温かみは感じられなかったし、私の希望としては開放的を感じたかったのでこちらのチャペルについては、林の中的な感じであまり軽井沢で式をしてるという実感が湧かなさそうだった。

ムービングプロジェクターをかなり推されたが、軽井沢なのに自然を感じられない演出を勧められても…という感じ。

若者にはいいかなと。
オードブルやお肉のソースなど濃い味付け。
素材の味を感じられない。

質問にもしっかり答えてくれた。問題ないかなと。強いて言えばお召しになっていた制服?がだいぶ年期が入っていた。

駅からは無料の送迎バスが出ているので初めて軽井沢に行く方でも問題なく式場まで行けるのではないかなと。
ただ立地としてはちょっと納得いかないかなと。大きなトラックやバスの交通量が多い国道に面している。リゾート軽井沢をイメージしていたのに、立地面だけで考えれば、これじゃあ地元にある式場となんら変わりないかなと。訪れたのもグリーンシーズンではなかったので緑がなくて余計に丸見え感があった。グリーンジーンズなら小立程度の森に囲まれてるので雰囲気が出るかもしれない。
国道が見えないように壁に囲まれてるのも、軽井沢という高原のイメージからすると残念ポイントかなと思います。ただあくまでも訪れたのが冬のオフシーズンですから。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNatsu m さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ
挙式スタイル 教会