新潟 上越・長岡・三条・魚沼エリアのゲストハウス「ルーシャスフィール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代後半 男性
招待日 2011年2月 (投稿2011年12月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
全体的にコンパクトにまとまっているというイメージで、よく言えばシンプル、悪く言えば狭かった。待合室も人でごった返し、50人以上の披露宴をするにはちょっと手狭な感じがいなめないと感じました。
【演出・オリジナリティの満足度】
とくによい点もなく、悪い点もなく、シンプルな流れだったと思います。写真のスライドショーなどもありましたので、現代にあったスタイルを取り入れているとは感じました。
【料理の満足度】
おいしかったのですが、和食なのか洋食なのか…刺身(カルパッチョか?)が出たのを覚えています。それなりにおいしかったとは思いますが、やはり量が少なかったのか、満腹にならず、式が終わってから数名で食事に出かけたくらいでした。
【式場スタッフの満足度】
スタッフの方の対応は良好だったと思います。若い方が多かったのが印象的でした。アルバイトだったとしたら、しっかりと教育をされて経験も積んでいるな、と思わせるくらいの気配りがあり、不満な点はありませんでした。
【ロケーション・交通の便の良さ】
駅からタクシーで乗り合って向かいました。地元の方だと車なので問題ないのかもしれませんが、遠方からの出席だと、交通の便は不便と言わざるを得ません。ロケーションは海岸沿いなので、外に出ると日本海が見渡せて素敵でした。式場内から外は見えませんでしたが…。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
ひとりひとりの座席に、手書きでその人の名前と、ひと言が添えられていたことがあり、それはとてもうれしいものでした。また、最後に手渡しで小さなプレゼントを新婦から配ってもらったのですが、その中にもひと言メッセージが添えられており、そういうちょっとした手間をかけた心遣いが、出席する人の記憶には残るものだと思います。

| 会場名 | ルーシャスフィール |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |