結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ラポート十日町」は、上越・長岡・魚沼エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 上越・長岡・魚沼エリア 専門式場 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 上越・長岡・魚沼エリア 専門式場 1 位
  • 新潟県 料理 2 位
  • 上越・長岡・魚沼エリア 総合 2 位
十日町駅
専門式場
まないた さん (女性)
2018年12月
2019年1月

マイレジデンスWが私達のイメージ通り
まないたさん(ラポート十日町口コミ)

まだフェアにいった際は具体的な人数が決まっておらず、
おおよそで見積もりを出して貰いました。
NOKYOウェディングプランを利用して、60名で270万円ほどでした。
プランにはNOKYO BARやコースにテーブルビッフェ、オプションにペーパーアイテムなどといったものが
他6点ほどついてきてくるそうで、コスパはいいと思います。

ガラスのチャペル、披露宴会場はラベンダーを中心に見学しました。
どちらも広すぎず、私たちの人数にあった会場でした。
冬の十日町をテーマにしているチャペルはガラスに施された
雪の結晶が可愛いくて、特に気に入りました。

私たちはゲストと距離が近い結婚式にしたいと考えていたので、
好きなBGMをかけて、ソファに座ってリラックス、
まるで自宅に招待したかのようにできる「マイレジデンスウェディング」はしたい結婚式のイメージにピッタリでした。

NOKYO BARにランチがついたのもを試食しました。
地元の新鮮な野菜を楽しむことができました。
好きなものを好きなだけ取れるので、ゲストの方にも喜んでいただけそうです。

式場の案内、式の流れ、見積もりの金額詳細を丁寧かつ分かりやすく説明してくれました。
寒くありませんかなど、最初から最後まで気配りのできる素敵なスタッフさんでした。

関越自動車道を通って車で行きました。
送迎バスは県内だと無料で出してもらえるみたいです。

口コミに関連する公式写真

ラポート十日町

(返信日:2019年1月19日)

まないたさま

この度はご来館いただきましてありがとうございました。バンケットルーム「ラベンダー」は邸宅ウェディングがコンセプトの会場になっており、オープンキッチン、可動式のソファ、パーゴラなどが完備されています。またフロアをよく見ていただくとボーリングレーンもありますよ!さらにボーリングレーンをよく見ていただくと「ハートマーク」が隠されていますので探してみるのも面白いですよ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまないたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりを見させてもらいましたが、比較的リーズナブルな料金設定だったので、前向きに検討しようと思います。 見学に来る前にこちらのHPを見ていたのですが、実際はHPで見るよりずっと綺麗でした!ガラス...

わかばたん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

75名の見積もりでおおよそ300万円でした。 挙式会場の充実さや、シアターウエディングを楽しめる披露宴会場など充実した設備と演出を考えるとコスパの良さを感じられる金額です。 チャペルはかわいい雰囲...

ぎはる2222 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

具体的な人数がまだ決まっていないので、およその人数で見積もりを作ってもらいました。 80人で230万くらいです。 挙式会場も披露宴会場もそれぞれ2つあります。 披露宴会場はどちらも規模が広いので9...

Minto1053 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

まだきちんと人数は分からないんですけど、100人で見積もりしてもらいました。 現時点ではとりあえず400万ほどでした。 和婚の予定で神殿を見ましたが、赤い絨毯がひかれていて厳かな空気もあるんですが...

えのき茸 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2018年2月)式場返信あり

見積もりの段階では、60人で200万円ちょっとでした。他にも、和婚や少人数プランがあるみたいです。 飛翔というTHE披露宴みたいな所もありますが、挙げたい式のイメージがカジュアルな感じなので、ラベ...

MiMi2215 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ラポート十日町
通話無料0066-9680-522617
ラポート十日町のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 元旦のみ
受付時間 9:00~18:00(時間外はご相談ください)
住所 新潟県十日町市本町2