結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
ピコエル さん (女性) 認証済み
2011年10月
2011年12月

初地方の結婚式
ピコエルさん(ホテルニューオータニ長岡口コミ)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルの雰囲気は厳かで良かったです。披露宴のドアに全て非常口が光っていたのは仕方ないですが、両親の花束贈呈で非常口(入り口)の真下に金屏風を持ってきてスポットライトを当てても非常口が光っていたのは写真に写ってしまう。どうせなら高砂の横のステージ側に金屏風を持っていけなかったのか疑問です。
都心から新幹線でいったのでホテルで着替えましたが階数の違うクロークと着替え室で荷物を運ぶのが大変でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
新郎新婦がお色直しで民族衣装をきて踊っていたのは印象的でインパクトがありました。

■ 料理の満足度
料理は全体的に温かく美味しかったです。ウエディングケーキが運ばれてきてケーキが斜めになっていること、上のイチゴは飾りでヘタをとっていないのは仕方ないですが、ケーキの中の挟んであるイチゴもヘタがついていた。クリームだらけで中のイチゴはヘタをとった方がいいと思います。
ジュースを飲むのにソフトドリンクを聞くとウーロン茶かオレンジしかないのは仕方ないかもしれませんが「壁側にあります」と言われ立って取りに行き、栓も閉まっていて栓を開けると中身が飛び出し、近くにホテルマンがおらず自分のお手拭きを取りにいったり来たりと動くのはあり得ないように思います。デザートでコーヒーが出ましたが紅茶はないですかと聞いたときちょっと聞いてみますと言われ両親の花束贈呈の直前で飲む時間があまりなく残念でした。コーヒー紅茶は選べると嬉しいと思います。

■ 式場スタッフの満足度
何度もホテルマンに手を振っても気づいてもらえず自分でホテルマンに近づいて用件を伝えた。もう少しホテルマンがいた方がいいと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅までの地図を見ると屋根があるようなかんじで書いてあって、ほぼ駅直結かと思いましたが、いったん外にでて屋根のある場所を通るだけでそんなに近くもなかった。ホテルと隣接する建物にはいってどこにいっていいか迷子になりました。

初めての地方で関東には当然かもしれないサービスがなく、残念な感じもあった。
有名なホテルでもサービスは難しいと思います。時間も2時間くらいかなと思っていましたが4時間くらいでしょうか、大体の時間がわかれば帰る新幹線切符も買えるのにと思いました。

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月16日)

ピコエル 様
この度は、貴重なご意見、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
まず、スタッフの対応について貴重なご意見をありがとうございます。
ニューオータニ長岡は、おふたりのゲストへのおもてなしを重視したサービスをさせていただいておりますが、ピコエル様への気遣いが足りなかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようスタッフの教育を徹底し、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、チャペルの雰囲気や弊社の魅力のひとつでもある「料理」などお褒めいただき大変嬉しく感じております。
料理は地元食材をふんだんに使ったものや、おふたりだけのオリジナルのメニューも提案させていただいております。
今回はご結婚式のご参加ではございましたが、また長岡にいらっしゃった時は是非レストランにも足をお運びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、ピコエル様のお越しをお待ちしております。
この度は、口コミへの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピコエルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35