結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
FB さん (女性)
2011年10月
2011年12月

交通の便や雰囲気は◎、スタッフは△
FBさん(ホテルニューオータニ長岡口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
中庭のような所での披露宴だったので天気の心配をしてたが、屋根(透明)があったので天気の心配は不要だった。大きなケヤキが印象的な良い雰囲気の会場だったが、会場の周りがガラス張り(その周りに店舗がある)のが雰囲気を崩していた。また正面玄関から会場が少し遠く、分かり辛い。

【演出・オリジナリティの満足度】
全体的に時間がおしていたが、新郎・新婦友人の余興や、来賓の方の挨拶がとても楽しいもので、時間は気にならなかった。また司会の方の進行がスムーズで素晴らしかった。

【料理の満足度】
見た目はとても良かったが、味は普通だった。中庭という場所のせいもあってか全体的に冷めてしまっていたのも残念。

【式場スタッフの満足度】
たまたま先に披露宴会場にいたところ、ゲスト待合室にいるゲストを披露宴会場まで案内するスタッフの、ゲストに対する文句を聞いてしまい、かなり腹立たしく思い嫌な気分になった。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から徒歩1分なので、遠方からのゲストにはとても助かると思う。車の場合も駐車場が近いので、正装のまま移動出来て良い。

お色直しの時のエスコート?に、新郎が選んだ人が新婦のお母さんということがあって、会場もとても盛り上がったし、照れているお母さんがとても可愛らしくて良かった。新郎なら新郎の、新婦なら新婦の親族を選ぶことが多いが、こういった小さなサプライズも見ていて楽しかった。

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月19日)

FB 様
この度は、ニューオータニ長岡に
お越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお忙しい中、口コミへ投稿いただき
ありがとうございます。
まずは、スタッフの対応についてせっかくのご結婚式の場
でありながら不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
また、おふたりがご両親やゲストの皆様へ余興やサプライズなどを
通して、楽しんでいただきたいという想いが伝わり
お手伝いさせていただいた私たちも大変嬉しく感じております。
改めて、貴重なご意見やご感想ありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35