結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
みかりお さん (女性)
2011年10月
2011年11月

交通の便がよく宿泊施設もあるので便利
みかりおさん(ホテルニューオータニ長岡口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
披露宴会場は人数的に広からず、狭からずでちょうど良い感じだった。多少オシャレ度には欠けるかなーと思いました。

【演出・オリジナリティの満足度】
アットホームで新郎新婦のオリジナリティーあふれる披露宴だった。流す音楽も個性的でとても楽しい披露宴だった。

【料理の満足度】
料理はおいしかったが、配膳係のおばちゃんの対応が丁寧さにかけていて残念だった。せっかくのホテルでのおいしい料理なので、その点も気を配ってほしかった。

【式場スタッフの満足度】
配膳のタイミングが悪過ぎ。配膳係がゲストに話しかける口調もため口。他のスタッフの方は丁寧な感じだったが、テーブルを担当した係の人の態度が気になって評価がたおち。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅から近いので遠方の方も利用しやすいと思う。駅から雨に濡れずに行ける立地もとても魅力的だと思います。

涙あり笑いありの披露宴がやっぱり心に残ります。スピーチや余興をしてもらう人のセレクトもけっこう重要だと思います。余興は身内ネタすぎると知らない人はまったく面白くないので、だれでも楽しく見れる余興にしてもらったほうがよいと思います。

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月19日)

みかりお 様
この度は、ニューオータニ長岡に
お越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお忙しい中、口コミへ投稿いただき
ありがとうございます。
まず、スタッフの対応についてせっかくのご結婚式の場で
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を今一度徹底し、今後このようなことがないよう
努めて参ります。
また、未来の新郎新婦さまに向けて貴重なご意見を
ありがとうございます。
涙あり笑いありのご結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同、励んで参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかりおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35