結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
ゆちゃこ さん (女性)
2011年4月
2011年5月

長岡のホテルウェディング
ゆちゃこさん(ホテルニューオータニ長岡口コミ)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
披露宴のみの出席ですので、式場の雰囲気などはよくわかりませんが、ホテルの宴席の作りは目を見張るような特徴は特にありませんでした。
ロビーは2階にあり、案内図などがなく、少し迷いました。
更衣室は予約がなくても使用できるので、遠方からの出席でも安心です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
樽酒・ケーキカットなどの演出でした。
音響や照明にこだわるといったことは難しいかと思いますが、友人たちは希望の演出ができたと言っていました。

■ 料理の満足度
和洋折衷の料理でした。
量が少し多く、残してしまいました。
お箸が一膳とナイフフォークが1組しかテーブルセッティングされておらず、フォアグラを箸で食べなくてはいけないなどの点が少し残念でした。
ホテルのホームページに料理と金額がかかれているので、出席したゲストに値段がわかってしまいます。

■ 式場スタッフの満足度
自分が式を挙げたばかりなのと、都内のホテルでの応対を見ているので厳しくなってしまいましたが、こちらが答えたのが聞き取り辛かったのか、応対でスタッフが「は?」と訊き返すような場面もありました。
余興や演出の誘導もあまりなく、気が付いたらケーキカットを始めようとしていたり、余興もこちらから動かなければ始まらなかったりとハラハラしました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅前のロータリーの中にあるので、迷うことなく辿りつけます。
雨に濡れる事もなく大変便利でした。
宿泊施設もあるので遠方からのゲストには便利かと思われます。

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月23日)

ゆちゃこ 様
この度は、ニューオータニ長岡に
お越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお忙しい中、口コミへ投稿いただき
ありがとうございます。
まず、スタッフの対応について心配りのない対応と
なり、大変申し訳ございませんでした。
より、ゲストの皆様にいい結婚式だったと感じていただけるよう
スタッフの教育を徹底して参ります。
また、ご意見いただいたホームページに関しては
リニューアルいたしましたので、機会がございましたら
ぜひ、ご覧くださいませ。
ご披露宴会場についても、いくつかございますのでおふたりの
ご希望のスタイルに合わせてお選びいただくことも可能でございます。
改めて、貴重なご意見やお褒めの言葉をいただき
更により良いご結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆちゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35