2. 結婚式場を探す
  3. 新潟の結婚式場
  4. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  5. ホテルニューオータニ長岡

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長岡駅
ニシオンヌ さん (女性)
2008年7月
2011年2月
演出 - 料理 -

駅裏なので交通の便がとても良い
ニシオンヌさん(ホテルニューオータニ長岡口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
相場から高すぎず低すぎず、
コストパフォーマンスは悪くない印象です。
ただ、下見で行き、そこで説明を聞いた程度なので
実際に見積もりを出して貰うと感想はまた違うかもしれません。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
屋外光の差し込む中庭のチャペルを見学しましたが
とても素敵でした。
披露宴会場の装飾も、新郎新婦の好みにあわせて
飾り付けや花の見せ方など多彩な演出ができると聞きました。

■ 式場スタッフの満足度
下見に行ったのですが、この場で契約しないと
帰りずらい雰囲気になってしまいました。
結局、押しに負けて個人情報を落として帰りました。
たまたま担当となったスタッフが良くなかったのかもしれませんが。。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅東口にあるホテルの式場なので
遠方から来る人にも、交通の便はとても良いと思います。

ホテルニューオータニ長岡

スタッフ一同 より

(返信日:2018年3月23日)

ニシオンヌ 様
この度は、ニューオータニ長岡に
お越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてお忙しい中、口コミへの投稿と
フェアへのご参加ありがとうございます。
中庭のチャペルや会場のコーディネートについて
気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お見積りに関しては、ご希望の方にはお渡しをしております。
ニシオンヌ様にはお見積りについて伺わなかったようで
申し訳ございませんでした。
また、スタッフの雰囲気づくりについて配慮がなく
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでしした。
日程的にも空きが少なかったが故に、その場でご予約いただくことが一番
と安直に考えてしまった結果、そのような接客になってしまったのだと
推測いたします。
ただ本来は、親御様をはじめ様々な方にご納得していただいてから
お決めいただくことが最良と考えております。
しかし、このような結果になってしまったことは問題視しております。
今後このようなことがないようスタッフの向上に努めて参ります。
改めて貴重なご意見やお褒めの言葉をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニシオンヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

親族控室や来賓待合室の他に親族紹介室が掛かったり、ペーパーアイテムの単価が高かったりと費用がかさみます。 チャペルは狭めですが、光の演出等でカバーされていて、それほど気になりませんでした。 小規模...

前菜
    NOZOMI♪ さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり

他に検討していた、実際に式をあげたところよりも、サービスなのに割高だった。式場の見た目もたいして変わらないと感じました。 新幹線も停まる駅の目の前にあり、立地は最高だと思います。ホテルでもあるので、宿...

teamta さん
    訪問2009年9月(投稿 2011年10月)式場返信あり

ホテルと言うこともあってか割高に感じた。見積もりを見ただけだが、引き出物やドレス、オプションなどどれも高いように感じた。 ホテルだけあって会場も立派だった。ただアットホームな雰囲気の式にしたかった私た...

ぽにょ☆ さん
    訪問2009年5月(投稿 2011年9月)式場返信あり

料理や引き出物はかなり充実しているので、どんな予算のものでもそろえらると思う。やはり、せっかくの引き出物なので、いいものを渡したいと思うので。 エレベーターが古くて、小さいのが難点かな?あとはいろいろ...

ずりん さん
    訪問2009年2月(投稿 2011年10月)式場返信あり

駅から悪天候でも濡れずに来れるという便利さで立地条件はかなり良いです!遠方ゲストにも好都合だと思います。 チャペルは2種類でプライベート感のある室内式の杜の教会、オープン感のある中庭を使ったパティオがあり...

華月 さん
    訪問2008年9月(投稿 2008年9月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ長岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-567878
ホテルニューオータニ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県長岡市台町2-8-35
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る