結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年5月 (投稿2024年5月)
披露宴会場はゲスト人数(約20名)に合わせちょうどよい大きさでした。空間にはアットホームな装飾が施されており、ゲスト一人ひとりがくつろげる空間が広がっています。スタッフの方々も親しみやすく、ゲストの要望に細やかに対応してくれます。ウェルカムスペースに置いておいた小物なども会場に運んでいただき、自分たちらしい空間にできました。音楽や演出を自由に取り入れることができ、自分たちらしい演出ができるのが魅力的です。また、会場の近くには自然が豊かな川辺スポットがあり、挙式後にはそこでゲストと一緒に過ごすこともできます。アットホームな披露宴会場は、形式にこだわらずに自分たちらしさを大切にしたいカップルにぴったりの会場です。
まさに「自分たちらしさ」がギュッと詰まったとても素敵な演出が出来ました。できるだけゲストの方が楽しめるようなアットホームな雰囲気にしたかったので、結婚証明書はキャンバスアートでゲストの方に一筆いただいたり、クイズやサプライズバイトなどを行いました。また、私たち夫婦が好きな推しキャラクターの顔のケーキを特注で作っていただき、一生に一度の夢を味わえました。プランナーの方がいつも親身になってご相談に乗ってくださり、演出や進行に悩んだ際もいつも迅速で的確なアドバイスをしてくださりたくさん助けていただきました。
1回に6着ぐらいの試着をし、3回目の試着で決めることが出来ました。自分の体形にマッチングするドレスを衣装担当さんが取り寄せてくださいました。ドレスの種類も豊富で、自分にぴったりのまさに運命の一着に出会うことができました。試着の予約もとりやすく、混雑などもなかったです。休憩の合間にドリンクなどのサービスも豊富でした。ドレスだけでなく、それに合わせる髪飾りや小物などもプロの方から相談に乗ってもらえて助かりました。また、担当の方のお人柄が素敵で、毎回のドレス選びの時間がとても楽しかったです。
料理は素晴らしい味わいと豪華さで、量もちょうど良かったです。地元の新鮮な食材を使った料理は、その日限りの特別な美味しさがありました。特に前菜は、見た目も華やかで、一口食べるたびに感動しました。メインディッシュも、肉料理も魚料理もどれも絶品で、ゲストからも大絶賛でした。デザートもバラエティ豊かで、甘さがちょうど良く、食後の幸せな気持ちを与えてくれました。料理の提供もスムーズで、温かいサービスと共に素晴らしい食事体験を提供してくれました。また、ドリンクの種類も豊富でアルコール好きの家族もとても喜んでくれました。ゲストの側にバーカウンターもあり、ドリンクも頼みやすかったようです。
まず、結婚式のきっかけが地元でやっている音楽イベントの出展ブースでVIPさんと出会い、見学にいきました。新郎新婦ともに結婚式の知識がまるでない中での進行・打ち合わせではありましたが、担当のプランナーさんから手厚いサポートをいただくことで無事に式をあげることができました。進行の流れから細かい小物までありとあらゆる面で素晴らしい心配りでした。式に参加されたゲストからも「とても良い式だった」とお褒めの言葉をいただけたのも、プランナーさんはじめとしたスタッフみなさんのおかげだったと思います。
お城のような結婚式場の外観はよく目立つので、式場の名前と場所が誰でもピンとくる存在だと思います。結婚式場のすぐ隣には大型の無料駐車場があります。事前予約の必要がなく、自由に駐車可能なので助かりました。車もとめやすいです。また、新潟駅からバスの乗り換えなしで片道15分で来れるのでアクセスもとても良いです。バス停から式場までも徒歩3分ぐらいでつきます。そういった点から、お酒を飲む人も飲まない方でも利用しやすい場所だと思います。自分が生まれ育った場所で、以前成人式でも会場を使用したことがあったため思い出深い場所です。また、隣にはセブンイレブンなどもあり便利です。川のすぐ側のため、記念写真を撮るのにも最適だと思います。
会場名 | ハミングプラザVIP新潟 |
受賞歴 | |
025-285-1143
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 無休 |
受付時間 | 9:00~18:00 |
新潟県新潟市中央区上所2-11-33
025-285-1143
もともと金銭的事情で結婚式を挙げる予定はなかったのですが、予算に見合う形でお見積りなどを考えてくださり結婚式のハードルを下げて下さったおかげで、「結婚式を挙げないから挙げる価値観」に変わりました。ペーパーアイテムプロフィルムービーなどは自作した分、ドレスや会場内フラワーにお金をかけるなどメリハリがつけられたと思います。結婚式を挙げることはもちろんお金がかかることかもしれませんが、お金を払ってでも挙げる価値があると思えるような素敵な式になり大変満足しています。