2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. ハミングプラザVIP新潟

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場

チャペルのデザインが好み
建物・設備が全体的に古め

3.00 4.00 3.50 2.00 2.00 4.00 -
るちあ. さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年8月 (投稿2021年10月)

訪問時の見積金額
2,368,555円 (50人)
費用明細を見る

プランを使用するとペーパー類、引き出物類の持込ができないため、そこで節約したい思いがある方には高いと感じると思いました

挙式会場
6年前に改装されたばかりだというチャペル。以前、同じグループの式場見学の際、スタッフさんに真っ白くて素敵なチャペルだと聞いていたため楽しみにしていました。真っ白い大きなドアを開けると、開放的な空間が広がります。真っ白なバージンロード、高い天井、花嫁のベールをイメージしたという波を打つような飾り、真っ白な十字架、真っ白な祭壇、唯一白くないひときわ目を引く滝、ひとめぼれするほど素敵なチャペルでした。式場のこだわりがたくさんつまっていてひとつひとつ説明していただきました。特に、ゲスト席がソファで長い間座っていても疲れない配慮が他の式場にはないところだと思いました。また、外のアフターセレモニースペースもとても素敵でした。
披露宴会場
披露宴会場は全く雰囲気の異なる会場がふたつありました。
どこの席からでもリバービューが楽しめ、洋風で豪華なお屋敷のようなシェーンブルンは、全体的にかわいらしい印象で、シャンデリアや入場階段も豪華で印象的でした。
もうひとつのゼウスは、貴族の舞踏会会場のような雰囲気でシックで落ち着いた雰囲気の会場です。入場用のゴンドラ演出は今まで見た中で一番派手で豪華な演出でした。
ただ、挙式会場、披露宴会場やその他設備に古さが目立つ会場でした。

披露宴会場のひとつには今や珍しいゴンドラがありました。華やかな演出をしたい方にはおすすめです。
ドリンクのメニューが1番多かったです。一番下のコースからカクテルが多数入ってるところは良いポイントです。
全体的にバリアフリーな会場という印象がありました。いろんな世代の方を招きやすい会場だと思います。

ドレスの数は豊富です、とドレスのカタログやドレスフィッティングのスペースをちらっと見せていただきました。

お料理の味付けは私の好みではなかったです。少し薄味で香りも控えめなので、どんな世代の方にも召し上がっていただけるとは思いました。ただ、ウェルカムデザートのマカロンや最後のデザートはとてもおいしかったため、ウェディングケーキもおいしいんだろうと思いました。

担当の方は一生懸命で親切でしたが、しゃべり方がぶりっこっぽくて鼻につく感じで私は少し嫌でした。手書きのお手紙やメッセージカードが多く、おもてなしの心はとても感じられました。お料理提供スタッフも不慣れではありましたが一生懸命さが伝わってきて好印象でした。今までで1番「お手洗いは大丈夫ですか」とブライダルフェア中に聞いていただけてトイレの近い彼は高評価でした。
しかし、ブライダルフェアの日時予約変更をした際、担当者が変わったのか電話で同じようなことを聞かれたため、スタッフ間の連携がとれていないのかなと感じました。また、予約を変更したあとのフェアには試着会が入っていましたが、変更前のフェア内容だったのか実際には試着会はありませんでした。

駅からは少し距離がありますが、大きい道路に面しているため車や公共交通機関で簡単に行くことができます。駐車場も広く、建物を挟んだ両方の道路から入れるため車でもとても行きやすい立地です。また建物も大きく特徴的で、ゲストが迷う心配もありません。

るちあ.さんが比較検討した式場

ハミングプラザVIP新潟

スタッフ西野 より

返信日:2021年11月1日

るちあ様

この度は数多くの結婚式場の中からハミングプラザVI P新潟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

チャペルや会場につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お2人の1番感動的なお時間を大切なゲストの皆様に温かく包まれた中で過ごしていただきたいという当館の想いが込められております。
当館の伝統ある挙式会場、披露宴会場にて温かで素敵なひとときをお過ごし頂き、皆様のお心を大切にお繋ぎしていくことの出来る空間でありたいと思っております。

お料理やスタッフの対応につきましてるちあ様のご期待に沿えませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

るちあ様に頂いた貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
改めまして、お忙しい中、貴重なご意見の数々を頂きまして誠にありがとうございました。
今回頂戴したお言葉を大切にさせて頂き、さらに精進してまいります。
お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるちあ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ハミングプラザVIP新潟
通話無料0078-6011-700030
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区上所2-11-33
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る