2. 結婚式場を探す
  3. 新潟の結婚式場
  4. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  5. ハミングプラザVIP新潟

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
雅祭 さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

一生の思い出に残る大満足の結婚式でした
雅祭さん(ハミングプラザVIP新潟口コミ)

見積もりの段階では互助会の割引も含めて175万円でしたが、ドレスや演出をこだわった事もあり、実際は434万円まで跳ね上がりました。
実際の合計金額を教えて頂けるのが、最終打ち合わせの後だったので、払える金額で収まっているのか正直不安でした。途中経過というか、現在までにかかってる費用がこまめに分かれば不安は少なくなるのかなと感じました。でも、ブライダルフェアに参加して付けて頂いた特典が思った以上に多くてお得感は得られました。

挙式会場も披露宴会場も明るく綺麗で、第一印象から好印象でした。挙式日は天気もよく、シェーンブルンの大きな窓から見える景色も最高でした。
新郎新婦が通る道は階段が多いので、ドレスでの移動は大変でしたが、ゲストが通る道にはスロープもあるので、車椅子のゲストがいても安心だと思いました。

ブライダルフェアがある事をプランナーさんから教えて頂き参加しました。
フェアに参加したおかげで、OPムービーやプロフィールムービー、アクアなど夫婦で満足のいく演出を色々と組むことが出来ました。ゲストの方々それぞれの印象に残っている所が違ったのが面白かったですが、どれも高評価だったので満足しています。
結婚式が終わってからも式当日に友人や家族が撮ってくれたムービーやエンディングムービーを夫婦で何度も見返して楽しんでます。

追加料金は発生しましたが、どうしても着たかったディズニードレスを着ることが出来て大満足でした。家族や友人からもとてもドレスを褒めてもらえました。
試着希望のドレスは試着希望日にほぼ完璧に取り寄せて頂けたので、無駄にした日はありませんでした。
試着は平日にさせて頂いていたので、毎回ほぼ貸切の状態で納得いくまで試着をすることが出来ました。
前撮りのみで打掛けも利用しましたが、自分に似合う1着が見つかり満足しました。

フォアグラのロワイヤル(茶碗蒸し)は家族、友人からも好評でした。
私は魚介類は苦手なのですが、それでも美味しく頂く事ができました。
ゲスト一人一人のアレルギーにも対応して頂けたのは非常に良かったです。

担当して下さったスタッフさんはどの職種の方も親切丁寧で好印象でした。
下見の段階でも個人の名前で用意されたwelcomeメッセージが用意されていて感動しましたが、式当日にも前撮りの時の写真付きの色紙メッセージやお手紙など素敵なサプライズをたくさん頂きました。
下見の段階から式当日まで一年以上かけたという事もありますが、信頼出来るスタッフさん達に出会えて幸せでした。

自宅からは直通の公共交通機関はなく、1度新潟駅まで出て、バスを乗り換えなければ辿り着けません。車の免許を持っていない私には不便な立地でした。

ハミングプラザVIP新潟

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月11日)

雅祭様
この度はご結婚、誠におめでとうございます!
ブライダルフェア(ご見学とは別の総合展示会のことですね)で実物をご確認いただき、演出の組み立てのお手伝いができたようでよかったです!
新潟駅前からは鳥屋野線のバス乗り換えなし一本20分程度(新光町0分)ですが、ご自宅から直通のバスがない場合は、確かにお車がないと、不便かもしれません。
ディズニードレスは大変人気のため、お召いただけたのはベストタイミングでした。 また、お料理とサービスへの評価もありがとうございます。今後もより一層のサービスの向上に努めます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて雅祭さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

シェーンブルンで式を挙げました。白を基調とした会場で晴れた日はカーテンが開くと信濃川が見えてとても明るく綺麗でした。会場に美容室があるので県外から来たゲストも会場で着付けやヘアーメイクをしてもらってまし...

祭&雅 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルはとても綺麗で雰囲気が良かったです。 最後の羽が落ちてくる演出も満足でした。 見積もりの段階で300万程度でしたが、最終的に430万まで上がりました。 最初の見積もり時に、最低のライン...

こばせりー さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは、真っ白な会場だったので、ウェディングドレスと被ってボヤけないかな……と心配でしたが、いざ写真を撮って頂くとキレイ撮れて、満足しています! なんだかんだ360万ぐらいの予定が400万超え...

伊勢海老は絶品!
    Natsu821 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが真っ白で、光が差し込むと本当にきれいでした!!披露宴会場は螺旋階段やテラスがあるのが魅力的でした!大きな窓があって会場全体が明るくて素敵でした! 最初の見積もりは最低限のものだけだったの...

会場見学のときにいただいたドリンク
    sae_1405 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、バージンロードが長く、天井も高くて雰囲気が良かったです。披露宴会場は大きな窓があり光が差し込み、綺麗な会場でした。 よその古臭いキリスト教式のチャペルに比べて清潔感にあふれるチャペルで...

Sengoku38 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ハミングプラザVIP新潟
通話無料0066-9680-539369
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区上所2-11-33
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る