2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. ハミングプラザVIP新潟

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
ミニミニミニオン さん (女性)
2018年11月
2018年12月

ゴンドラに乗りたいならいいのでは。
プランナーの説明がひどい
ミニミニミニオンさん(ハミングプラザVIP新潟口コミ)

見積もり金額はまあこんなものか、という程度。料理等最低ラインでの金額だろうというのも想定済み。
今申し込めばこの価格、といううたい文句に誘われ、「仮予約の為に」「いつキャンセルでも構わない」と3万円を支払い。「キャンセルしたらこのお金はきっと戻ってこないよ、本当にいいの」と彼と話してもプランナーは「ハハハ」と笑うだけでバックの有無については何も言わず。
価格というよりはプランナーの質だと思うが、一応この欄に。
それと見積もり金額は勝手に互助会に入っての金額で出された。そういったものは一切使わずに、というのは最初に伝えたが「勝手に」入った前提での金額を案内され、しかも互助会うんぬんの説明は一切なし。

式場の雰囲気は悪くないが、ところどころ古さは感じる。歴史ある式場だからそこは仕方ないか。

ゴンドラに乗りたい人はここがいいかも。他は特にオリジナリティ等感じなかった。ゴンドラ以外は、ここでできることは他の式場でもできると思う。

見せてほしい旨は伝えてみたものの、衣装サロンを案内されただけで衣装自体は全く見せてもらえなかった。
1000点ちかくの衣装が~と言われたが、サイズ違いを合わせての数量でしょう。ここで挙げることを検討してるなら種類がどれくらいなのかも確認するのが吉。

フェアで出た試食の料理はまあ普通。でも見積もり時の金額では食べられない料理なんだろうな、と感じた。

最初のアンケートに答えたりする時、「彼が比較的いじられキャラで」と話したのが間違いだった。式場案内のときに彼を事あるごとにいじる。それを話してしまった私も悪いが、限度を超えているとか思わないのか?彼自身は気にしていなかったが私はとても不快に感じた。年齢が少し上だろうが、丁寧に接するべき。
料金や規約の説明がひどい。後から分かったが、規約書を貰っていなかった。「仮予約だから」と言われてサインした申込書とパンフレットしか、「諸々入れときますね」と渡された封筒に入っていない。これはひどすぎないか?
プランナーは後から変えればいいか、ととりあえず「仮予約」したが、次に見学した式場が良かったためキャンセルの旨をすぐに連絡。「担当者から折り返しします」と言われたまま音沙汰なし。電話口の対応者なのかプランナーなのか分からないがとにかくスタッフの質が悪いのは確か。

駅から離れている。式当日はタクシーで来てもらって車代を出したほうが良いだろう。

今思うとプランナーが本当に腹立たしい。限度を超えたイジり、価格や規約の適当ではなくテキトーすぎる説明。そもそも規約を読み上げられなかった。
あげく、次に見学した式場がここに比べたら本当に誠実だったため、すぐにキャンセルの旨を連絡したら「担当の者から折り返しします」と言われたが2週間以上連絡がない。内部の伝達ミスなのか分からないが、プランナーの質が悪過ぎる。

ハミングプラザVIP新潟

株式会社ビップ 支配人 より

(返信日:2019年1月9日)

ミニミニミニオン様。再度のご投稿ありがとうございました。

その後、担当プランナーには厳重な注意とペナルティを課し、
規約の相互確認については、担当プランナー含む全プランナーに再研修を申し渡しました。

ミニミニミニオン様のお気持ちを悲しませるような接客になってしまったこと、あらためてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点、心して改善させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミニミニミニオンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白いチャペルでリゾート感がある。自然光も入ってくる作りになっており明るいイメージ。披露宴会場も2種類あり好きな方を選ぶことが出来る。共に階段の演出が可能、ピアノも完備されている。 互助会に入るとお...

短めのバージンロード
    小鳥遊カナ さん 認証済み
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

天井が高く白で統一されたチャペルがとても良かったです。披露宴会場2つ見学させていただきました。ゴンドラのある会場がとても気に入りました。また、会場は県内の中でもとても広い式場でした。 見積もりは7...

moe.i さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式会場は純白で清潔感があり、明るい印象を受けました。天井も高くて開放感がありました。 披露宴会場は2つの会場を見学させてもらいましたが、どちらも高砂からゲストとの距離が近くてみんなが楽しめる会場だと...

くろまい さん 認証済み
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

落ち着いた雰囲気の会場、華やかで明るい雰囲気の会場、大人数で賑やかな雰囲気になりそうな会場と様々あり、本当に悩み、一番華やかで眺めのいい会場を選びました。 席数もテーブル数も丁度よいとお、バリアフリー...

Toatsuk さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

披露宴会場は2つあり、特に人数が少なめの方オススメの披露宴会場は目の前に信濃川と、とても景色が綺麗で開放的でした。チャペルは新しいと聞きましたが白を基調に新郎新婦が映えるような凄く素敵な雰囲気のチャペル...

sugarmi さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 ハミングプラザVIP新潟
通話無料0066-9680-539369
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区上所2-11-33
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る