結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
さっ☆ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

専用式場でご祝儀内結婚式
その日結婚式を行う招待客がいる中での見学
さっ☆さん(ハミングプラザVIP新潟口コミ)

9月中の契約が条件でしたがご祝儀だけでまかなえるゼロプランというプランがありました。
ここまで設備の整った専用式場で挙げる結婚式としてはとても安いと感じましたが、見積もりにはテーブルクロス、テーブルランナーなど細かい物が含まれていなかったので最終的には見積もり額より結構上がりそうだなと感じました。
ドレスやタキシードも幾らまで値引きといった感じだったので、値段内で気にいる物が無ければプラス料金がどのくらいなのかなど契約後にしか分からないので予算にあまり余裕がない場合は少し不安かなと思いました。

花嫁のウエディングドレスをイメージして作られた式場との事で白を基調とした清潔感あるチャペルでした!

披露宴会場が二箇所あり、そのうち一箇所はゴンドラが使用できるとのことで招待客を楽しませてくれそうでした。

衣装など試着できるフェアではなかったですが衣装室は広く種類は沢山ありそうでした!

試食とのことで少し口にする程度かと思いきやフルコースが出てきて驚きました。
前菜は見た目も味もオシャレな雰囲気で年輩の方にはあまりウケないかなと感じましたが、伊勢海老やメインのお肉、デザート共にとても美味しかったです。

落ち着いた雰囲気で話しやすい方でした。他のスタッフの方も笑顔が素敵で良かったです。

万代から信濃川沿いに走るとあるので見つけやすかったです。
駅からは遠いので電車を利用される招待客が多い場合は送迎バスが必要になってくるかと思います。
両家一台ずつまでなら無料という所が良かったです。

その日のご契約でディズニーペアチケットがもらえるようでしたが、しつこく契約させようという雰囲気はなく持ち帰り検討出来たので良かったです。

さっ☆さんが比較検討した式場

ハミングプラザVIP新潟

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月25日)

さっ☆様
ご見学にお越しいただきましてありがとうございました!
ゼロプランのご利用の場合、
シェーンブルンなどでは大理石のテーブルを生かしてクロスをかけない選択もまた素敵だと好評です☆

ご希望であれば3,000円からクロスはつけられますが、婚礼のご予約が早ければ早いほど、やはりドレスの選択肢が増えるのは事実ですね(*^^*)

実際にお打合せしている中で、これは節約できる!これは代替えできる!といったアドバイスがでてくるので、どんな不安もがんがんぶつけてくださいネ♪ ご投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハミングプラザVIP新潟
通話無料0066-9680-580661
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区上所2-11-33