結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
小倉トースト さん (女性)
2016年4月
2016年5月

会場がとにかく綺麗です
小倉トーストさん(ハミングプラザVIP新潟口コミ)

はじめに提示される見積もりは最低基準のものなので、料理や飲み物のランクを上げると見積もりをかなり上回ってしまいます。最終的には130万円以上上回りました。割引もありますが元々の金額が高いので、割り引かれた気がしません。

チャペルはリニューアルしたばかりなのでとても綺麗です。チャペル自体が真っ白なので、光が差し込むと更に白さが増して明るくなります。私が利用した披露宴会場は大きな窓があり、そこから信濃川を一望できます。とても明るく、こちらも白を基調としているので華やかで可愛らしい披露宴にしたい方はぴったりだと思います。廊下、トイレも隅々まで清掃がいきわたっていて綺麗で文句なしです。

スタッフがいくつか提案をしてくれて、私達はあまりこだわりがなかったのでその中から選びました。また、サプライズも提案してくれて、当日は友人にとても喜んでもらえました。

ドレスはこだわりたかったので、料金は気にせず選びました。ウエディングドレス、カクテルドレス共に種類が豊富で選び放題でした。提携先にも衣装がたくさんあるので、カタログを見て気になったものがあれば次回の打ち合わせまでに用意してくれます。小物はティアラと花冠を使用しましたが、ドレスとセットのものはあまり気に入らなかったので自分で用意しました。

ランクが上のものにしたので、親せきや会社の方から美味しかったと評判でした。量も多かったので、男性の方は特に満足していただけたようです。ブライダルフェアでは、試食はできませんでしたが、食品サンプルを見て選びました。

打ち合わせ段階では、お願いしたことが伝わってなかったり、聞かないと教えてくれないことが多く不安でした。
式の最中は声掛けをよくしてくれたり、ドレスで歩きずらかったので歩きやすいようにサポートしてくれました。

最寄りの新潟駅から車で10分もかかりません。式の当日は無料送迎バスも利用できるので便利です。

ハミングプラザVIP新潟

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月18日)

小倉トースト様

ご投稿まことにありがとうございます!お料理をお気に召していただけて光栄です(*^_^*)
プランナーの説明不足があったようで申し訳ありません。
不安なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後に生かしていく所存でございます。
これからも忌憚のないご意見をいただければ幸いです。
貴重なご意見、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小倉トーストさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハミングプラザVIP新潟
通話無料0066-9680-580661
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区上所2-11-33