結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 新潟県 専門式場 費用満足度 1位 +
  • 新潟県 専門式場 費用満足度 1 位
新潟駅
専門式場
おかかか さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

白基調のチャペルならここ
おかかかさん(ハミングプラザVIP新潟口コミ)

結果としてかかった金額は200万程度でした。

30人以下のプチプランと互助会のおかげで、ドレスや司会者の費用が随分抑えられました。

ですが、やっぱりある程度の演出やお色直し、前撮りなどを望んだので、ほぼほぼ一般的な金額になってしまったようです。

チャペルの純白さがまず一番のお気に入りでした。床も鏡のように磨かれて非常に雰囲気のある空間になってます。

披露宴会場は式の規模によって別れてしまうのですが、私たちの使わせていただいたビーナスという会場は、30人程度で行うのにちょうどよい広さで、余分な空間もなく満足のいくコーディネートがされてました。

希望として控え室がもう少しひろめだと嬉しいかなという感じでした。

演出については、私たちは親族中心だったので、大きなことはせず、プロフィールムービーなどを中心にしてました。

キャンドルサービスの代わりのアクアという演出のみ行いましたが、こちらは先導してくださるスタッフさんのおかげで無事にすべての席で演出を行えました。

その際にサイリウムを全席に配って頂くサービスのお陰でまるでライブ会場のような雰囲気を出すことが出来ました。
普段サイリウムをさわる機会の少ないご年配の方にも好評だったので良かったです。

とにかくドレスの種類が多く、可能な限り試着もさせて貰えたのが満足の第一要因。
カラードレスの色調、飾りも多くあり、試着するだけでも楽しめてました。

衣装と小物は基本セットになっているため、組み合わせを楽しむことは出来ませんでしたが、衣装に合った小物が最初からついていると判断したため、別段気になりませんでした。

最初、内覧会で見たときには少し少なめかと思った量でしたが、実際に食べると非常にボリュームがありました。

ウェディングケーキを食べる分を考えると人によっては少し多目になってしまうかもです。

お造りなどでツマまで勢い余って食べてしまうと、後々おなかがふくれてきます(笑)

個人的に一番印象的だったのは、式の牧師さん。
完全にテンパってしまって式の流れをわすれてしまっていたのですが、片言ながら日本語でしっかりと手助けをしてもらえました。
細かな気配りをしてもらえて、非常に好印象でした。

また、司会者の方も、くだけすぎず節度のある範囲内で披露宴を盛り上げて下さって、間をもて余すことなく式を行えました。

式場の周りには信濃川が流れていて、前撮りの際には二階のテラスから川辺を望むシーンも撮れ、雰囲気があります。

また、県庁に近い立地ということもあり、車、タクシーでの利用が容易。バス停も近くにあるようで、公共交通機関を使う場合も比較的楽に訪れる事が出来そうです。駐車場も式場の真横、はす向かいにあり、よほどの繁忙期で無ければ駐車場に困ることはなさそうでした。
前の道路が二車線なので、基本的に渋滞はなく、非常にアクセスしやすい環境です。
反面、ペーパードライバーの方など、運転に苦手意識のある方は少し注意が入りそうです。

車で1分しない距離にコンビニもあり、万が一の買い忘れなどでは重宝しました。(私はYシャツの下に着る白のインナーを忘れたときに重宝しました。)

また、私が佐渡出身なため、家族が佐渡汽船から向かうことになったのですが、信濃川沿いに走れば着けることもあり、ゲストの方には分かりやすい立地で好評価でした。

前撮りで海に撮りに行けたのはポイント高かったです。昼間、夕方、夜の3つのシチュエーションで撮影出来たので非常に満足度の高い前撮りになりました。
海に人が多い時期だと注目の的になりやすいですが(笑)

ハミングプラザVIP新潟

川島 より

(返信日:2015年10月7日)

おかかか様
費用投稿につづき口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます!
美容室の中にあり、すぐにお着替えやメイクが出来るようにさせていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。
ご披露宴後の広いお食事室はいかがでしたでしょうか?

お二人のアイディアで行ったプロフィールムービーやご家族との思い出ムービーなど素敵でしたね。
皆様の笑顔でいっぱいのご披露宴でした。

前撮りもこだわりの仕上がりになったようでよかったです。
素敵なアイテム沢山お持ちいただきありがとうございました。

またいつでも遊びにお越しください!

本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかかかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期費用は320万程度でしたが、最終的には480万程度になりました。 料理のグレードを上げたことが費用を上げる原因でした。 ゲストを80人招待して、衣装を3着着たので料理以外の部分は適切な料金だったと...

テッド☆てっど さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

はじめに提示される見積もりは最低基準のものなので、料理や飲み物のランクを上げると見積もりをかなり上回ってしまいます。最終的には130万円以上上回りました。割引もありますが元々の金額が高いので、割り引かれ...

小倉トースト さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランから少しかかりましたが、許容範囲でしたね。 私達が好きなようにやったのでしょうがないと思います。特にこだわりがなければ基本プランで十分かと思いますよ。 エントランス、控えのロビー、トイ...

ケーキじゃなくオムライス笑
    短パン さん
    挙式2016年1月(投稿 2016年1月)式場返信あり

会場名 ハミングプラザVIP新潟
通話無料0066-9680-580661
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区上所2-11-33